Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Kelingking.
You can cook Rendang Kelingking using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Kelingking
- It's 250 gram of kelingking.
- You need 300 ml of air.
- You need 7 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh (geprek).
- Prepare 3 cm of lengkuas (geprek).
- Prepare 500 ml of santan kental.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1/4 sdt of gula pasir.
- You need of Bumbu Halus:.
- You need 10 buah of cabe merah besar.
- It's 10 buah of cabe kering besar.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 3 cm of jahe.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 sdt of merica butiran.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- It's 1 batang of kayu manis.
Rendang Kelingking instructions
- Siapkan kelingking semalam atau sehari sebelumnya. Rendam dengan air panas, kemudian tiriskan. Rendam lagi dengan air panas, tiriskan kembali. Ulangi proses merendam kelingking sebanyak 3x (misal pagi direndam, sore ganti airnya lagi, malam ganti lagi airnya). Setelah kelingking mengembang, tiriskan..
- Rebus sebentar selama 15-20 menit. Angkat, tiriskan. Potong sesuai selera..
- Siapkan bumbu yang dihaluskan ke dalam wajan..
- Kemudian masukkan kelingking. Aduk rata hingga tercampur sempurna dengan bumbu..
- Masukkan air, kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas dan kayu manis. Aduk hingga rata. Masak hingga mendidih dan air mulai menyusut. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Lalu tambahkan santan kental..
- Masak hingga. Kuah benar-benar menyusut dan bumbu menjadi kental. Aduk rata, matikan api..
- Sajikan hangat..
Komentar
Posting Komentar