Rendang lokan. Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging.
Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang lokan
- Prepare 1/2 kg of lokan.
- It's of Santan 1 buah kelapa.
- Prepare of Bawang merah 5 siung(iris).
- You need secukupnya of Air.
- You need of Garam.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare of Cabe merah giling.
- Prepare secukupnya of Rawit setan.
- It's of Bawang putih giling.
- It's 1 ruas of Lengkuas.
- It's 1 ruas of Jahe.
- It's of Daun-daunan.
- You need 1 lembar of Daun kunyit.
- Prepare 2 lembar of Daun salam.
- Prepare 3 lembar of Daun jeruk.
- It's 1 batang of Serai.
Rendang lokan merupakan salah satu jenis rendang yang mungkin jarang diketahui orang. Bahan utamanya yang tidak biasa membuat rendang yang satu ini jarang diketahui. Lokan sendiri merupakan sejenis kerang yang habitatnya berada di Khusus untuk rendang lokan, cita rasa paduan rempah-rempah dan legitnya daging lokan ini. Ini adalah Masakan Khas Kampung Mandeh yang ada di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat.
Rendang lokan step by step
- Campurkan bumbu halus, daun-daunan, santan dan air.
- Tunggu sampai memdidih sambil terus diaduk-aduk,, masukkan lokan yang sudah dicuci bersih.
- Masak dengan api sedang cenderung kecil,, sesekali diaduk, tambahkan irisan bawang merah, masak sampai kental jadi rendang.
Rendang lokan, salah satu menu masakan daerah Sumatera Barat di Pesisir Selatan, dengan bahan dasar kerang yang hidup di air muara. Khusus untuk rendang lokan, cita rasa paduan rempah-rempah dan legitnya daging lokan ini, memiliki sensasi tersendiri di lidah kala mencicipinya. Kabupaten Pesisir Selatan menjadi daerah yang paling. Rendang Lokan Asese merupakan makanan khas tradisional minangkabau yang di buat dari lokan (kerang sungai) pilihan, santan beserta bumbu rempah Dimasak hingga bewarna kecoklatan Rendang Lokan adalah rendang yang isinya bukan daging tetapi lokan, sejenis tiram. Bentuknya pipih dan berwarna hijau kehitaman atau cokelat keputihan.
Komentar
Posting Komentar