Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
114. Rendang Ikan Tongkol Suwir.
You can cook 114. Rendang Ikan Tongkol Suwir using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 114. Rendang Ikan Tongkol Suwir
- It's 1/2 kg of ikan tongkol.
- You need Secukupnya of garam untuk melumuri ikan tongkol.
- Prepare 1,2 Liter of santan kental.
- Prepare sesuai selera of Garam / kaldu jamur.
- You need of Bumbu Halus.
- It's 15 butir of bawang merah.
- It's 7 siung of bawang putih.
- Prepare Seruas of jahe.
- It's Seruas of kunyit.
- It's 2 ruas jempol of lengkuas.
- Prepare 12 buah of cabe merahkeriting (sesuai kan dengan selera masing masing.
- Prepare 2 buah of kemiri sangrai.
- It's of Rempah Rempah.
- It's 1 buah of bunga lawang.
- It's 3 butir of cengkeh.
- Prepare 5 cm of kayu manis.
- Prepare Seujung sdt of merica bubuk.
- You need Sedikit of pala bubuk.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare of Dedaunan.
- It's 1 lembar of daun kunyit.
- It's 2 batang of sereh memarkan.
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
114. Rendang Ikan Tongkol Suwir step by step
- Lumuri ikan dengan garam selama 15 menit.
- Goreng di minyak kecil cenderung sedang hingga semua matang. Lalu suwir suwir.
- Buat Ambu Ambu. Sangrai 1/2 kelapa parut hingga kecoklatan. Lalu giling dengan ulekan hingga halus (tidak disarankan dengan blender).
- Masukkan dalam wajan, bumbu halus, santan, dan dedaunan. Masukkan juga rempah rempah. Kocok rata, baru hidupkan api. Aduk terus hingga mendidih. Lalu biarkan hingga santan mengeluarkan minyak.
- Setelah minyaknya keluar, tambahkan ambu ambu tadi. Aduk rata. Biarkan hingga santan hingga mengeluarkan minyak lagi selama 10 menit. Cek rasa. Jika kurang asin, bisa ditambahkan dengan garam/ kaldu jamur sesuai selera..
- Lalu masukkan daging ikan suwir. Aduk rata. Tunggu hingga rendnang kering. Jangan lupa untuk diaduk agar dibawahnya tidak gosong.
- Rendang Ikan Tongkol Suwir siap disajikan dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar