Rendang sapi. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. You can have Rendang sapi using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang sapi
- You need 1 kg of daging sapi.
- You need 1 buah of kelapa, parut dan ambil santannya.
- You need of Bumbu halus basah.
- You need 300 gram of cabe merah keriting.
- Prepare 150 gr of bawang merah.
- It's 75 gr of bawang putih.
- It's 2 cm of kunyit.
- Prepare 2 cm of jahe.
- You need 5 cm of lengkuas.
- Prepare 2 buah of bunga lawang.
- You need 4 buah of kapulaga.
- You need 1 sdt of Adas manis.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 sdt of lada.
- It's of Bahan cemplung.
- Prepare 1 lembar of Daun kunyit (iris halus).
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need 5 cm of lengkuas (geprek).
- It's 2 batang of sereh (geprek).
- It's 5 cm of kayu manis.
- It's of Bahan lain.
- You need 3 sdm of kelapa parut yg disangrai trus diblender.
- You need secukupnya of Gula garam.
- Prepare 2 sdm of Minyak untuk menumis bumbu.
Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.
Rendang sapi step by step
- Siapkan semua bahan dan bumbu yg banyak banget printilannya, parut kelapa dan dibuat santan kental dN encer (pembuatan santan gak kefoto euy) krn terlalu asik masak 😂.
- Ambil parutan kelapa tadi sekitar 3 sdm, sangrai lalu blender..
- Tumis semua bumbu sampai keluar wanginya.
- Masukan santan, kelapa sangrai, gula garam, setelah keluar minyak baru masuk daging, di masak selama 3 jam lebih. Foto santan gak ada gaess...
- Kata bu ivani, kalo daging lembut sebaiknya ditumis bareng bumbu biar gak mudah hancur..
Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry".
Komentar
Posting Komentar