Rendang Ala William Wongso. Halo teman-teman, siapa yang nggak suka rendang! Makanan khas Padang ini sudah menjadi bagian dari kehidupan kita sehari-hari. Rendang, one of Indonesia's most celebrated dishes, is a slow-cooked, spicy meat dish originating from West Sumatra.
Oleh karena itu jangan buang bumbu rendang buatanmu. Pakar kuliner William Wongso memberikan resep mengolah sisa bumbu rendang dalam acara. Webinar Rahasia Masak Rendang Kompas TV. You can cook Rendang Ala William Wongso using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Ala William Wongso
- You need 500 gram of daging sengkel.
- It's of Bumbu cemplung.
- It's 5-7 mata asam of jawa.
- You need 3 batang of sereh.
- It's 1 lembar of daun kunyit.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 8 siung of bawang merah sedang.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- It's 9-10 butir of kemiri.
- It's 5 buah of cabai merah besar (buang biji).
- You need 7 buah of cabai merah keriting.
- You need 4 butir of cengkeh.
- Prepare 3 ruas jari of lengkuas.
- Prepare of Santan kental.
- Prepare 3 butir of kelapa tua.
- Prepare 1500 ml of air putih matang.
William Wongso punya banyak resep andalan, dan jika kamu ingin mencoba membuat rendang selain dari daging, cobalah mempraktikkan Kolaborasi masak rendang bareng antara chef asal Inggris, Gordon Ramsay, dengan pakar kuliner Indonesia, William Wongso, menarik perhatian banyak orang. Martabak Rendang ala William Wongso (Foto: Abdul Razak/Okezone). Jika ingin mencoba bikin martabak rendang, resep dari Pakar Kuliner Indonesia, William Wongso ini patut dicoba. William Wongso Rendang Habis Dagingnya Simpen Bumbunya.
Rendang Ala William Wongso instructions
- Daging sengkel potong jadi 8-9 buah. Sisihkan. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung..
- Buat dulu santan kentalnya. Kelapa parut campur air lalu diperas airnya. Buat santan kental ini hanya perasan pertama yah. Ini dari 3 butir kelapa jadinya 1,5 liter santan kental..
- Mulai masak. Pertama dalam wajan, masukkan santan kental dan bumbu cemplung. Lalu, masukkan bumbu halusnya. Di sini saya selalu pakai api kecil-sedang..
- Setelah keluar sedikit minyak, masukkan daging. Dari sini proses 4 jam memasak dimulai. Haha.
- Sesekali aduk aduk..
- Nah ini penampakan saat diaduk aduk Makin lama makin harus sering diaduk biar gak gosong di bagian bawahnya..
- Sudah menghitam dan kering lalu pakai api besar sebentar saja aduk aduk sampai wangi dagingnya karena minyaknya jadi menggoreng si dagingnya. Sebenarnya lama memasak sesuaikan selera aja ya, ada yang suka dengan kuah kentalnya ada yang kering. Ini karena saya mau coba sampai kering jadilah seperti ini..
Bangga William Wongso Mengenalkan Rendang Pada Gordon Ramsay. The William Wongso Series features Rendang Padang, with a bit wet texture, caramelized flavor and distinctive dark colour. This is packaged in frozen Back to his line of products here. You can always order his Rendang Padang which comes with Wagyu Beef choice as well on William Wongso Series. Dalam wawancaranya bersama Kumparan , William Wongso mengaku sudah dikontak oleh tim Uncharted sejak September tahun lalu.
Komentar
Posting Komentar