Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Daging Khas Padang.
You can have Rendang Daging Khas Padang using 31 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Daging Khas Padang
- Prepare of Bahan Utama.
- You need 600 gr of daging sapi sengkel, potong.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 7 siung of bawang merah.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- You need 8 of cabai keriting merah.
- It's 2 of cabai merah.
- You need 3 cm of jahe.
- You need 80 ml of minyak kelapa.
- You need 2 batang of serai, potong dan geprek.
- It's 1 of lengkuas, iris dan geprek.
- It's 5 lembar of daun jeruk purut.
- Prepare 2 lembar of daun kunyit.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare 500 ml of air.
- It's 500 ml of santan kental.
- You need of Bahan Rempah Kering.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 2 sdt of lada putih bubuk.
- It's 2 sdt of jinten bubuk.
- It's 1/4 sdt of kayu manis bubuk.
- It's 1 sdt of pala bubuk.
- You need 1 sdt of bunga lawang bubuk.
- Prepare 1 sdt of kapulaga bubuk.
- Prepare 1 sdt of cengkeh bubuk.
- Prepare 1 sdt of cabai bubuk.
- You need of Bahan Lainnya.
- It's 1/2 sdm of garam.
- It's 2 sdt of gula.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
Rendang Daging Khas Padang step by step
- Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai keriting merah dan, jahe menggunakan minyak kelapa..
- Campurkan daging dengan rempah kering lalu ratakan sambil dipijat-pijat, agar bumbu lebih meresap bisa dimarinasi semalaman dan ditambahkan garam..
- Panaskan pan dan tuang bumbu halus, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, dan daun pandan lalu tumis jangan sampai terlalu kering kemudian masukkan daging yang sudah dimarinasi sampai tersangrai dengan baik lalu masukkan santan dan air kemudian aduk rata..
- Masukkan garam, gula dan kaldu jamur lalu masak hingga mendidih menggunakan api sedang lalu gunakan api kecil dan tutup pan sambil sesekali diaduk dan masak hingga meresap..
- Saat air sudah akan habis, masak rendang dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga kering dan bumbu menempel pada daging..
- Rendang siap disajikan atau disimpan dalam wadah tertutup dan letakkan di lemari es..
Komentar
Posting Komentar