Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Daging Sapi Ala warung Padang.
You can have Rendang Daging Sapi Ala warung Padang using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi Ala warung Padang
- Prepare 2,5 kg of daging sapi.
- Prepare 8 butir of kelapa.
- It's 1700 ml of air.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 270 g of bawang merah.
- Prepare 250 g of cabe merah(saya gunakan cabe merah yg sudah digiling halus 5 sdm).
- Prepare 2 sdm of bubuk cabe (bole menggunakan cabe merah kering).
- It's 90 g of bawang putih.
- It's 5 g of daun jeruk.
- Prepare 2 ruas besar of lengkuas (15 g).
- You need 10 gram of jahe.
- Prepare 2 of pala butir.
- Prepare 5 gram of merica butir.
- It's 10 gram of ketumbar sangrai.
- You need 10 gram of jinten.
- Prepare 4 gram of adas manis.
- You need of Bahan cemplung:.
- It's 3 lembar of daun kunyit.
- It's 4 batang of sere.
- You need 5 of lmbar daun jeruk.
- Prepare 7 butir of cengkeh.
- It's 4 butir of kapulaga.
- Prepare 100 ml of minyak.
- Prepare 20 gram of garam (sesuai selera).
- Prepare 5 gram of kaldu jamur.
Rendang Daging Sapi Ala warung Padang step by step
- Rebus kelapa yg sudah diparut dgn air kurang lebih 1,7 liter sampai mendidih, kemudian matikan api tunggu hangat kelapa nya lalu kemudian blender kelapa nya bertahap sampai habis kemudian peras, ambil perasan yg pertama saja ya (santan kental). Kemudian panaskan dalam wajan dan terus dimasak sampai menyusut dan permukaan mengeluarkan minyak (ingat santan terus diaduk ya). Gunakan api sedang saat proses memasak santan..
- Siapkan daging potong ukurang sedang lalu cuci bersih dan tiriskan..
- Siapkan bumbu dan haluskan bumbu. Siapkan jg bahan cemplung..
- Kemudian panaskan minyak, tumis bahan cemplung sampai harum lalu masukkan bumbu halus dan cabe halus aduk sampai rata masak sekitaran 5 menit..
- Tambahkan daging sapi masak sampai tercampur rata masak selama 10 menit. Setelah itu masukkan daging+bumbu kedalam wajan santan tadi perlahan2 sampai habis..
- Masak daging sambil terus diaduk2 agar tidak gosong. Gunakan api sedang cenderung kecil masak selama kurang lebih 3-4 jam sampai kuah nya kering dan mengental, sampai yg muncul dipermukaan wajan adalah minyak dan tekstur seperti digambar. Beri garam dan kaldu bubuk lalu koreksi rasanya. Setelah kuah mengering matikan api biarkan rendang selama 6 jam sebelum dinikmati agar lebih meresap bumbunya, tapi klo mau langsung dimakan juga oke 😋😊.
- Rendang siap disajikan dengan lauk naspad lainnya.
Komentar
Posting Komentar