Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Tasty Rendang daging sapi & telur

Rendang daging sapi & telur. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

Rendang daging sapi & telur Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Resep 'rendang daging sapi' paling teruji. You can have Rendang daging sapi & telur using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang daging sapi & telur

  1. You need 1 kg of daging sapi.
  2. Prepare 5 butir of telur ayam rebus/sesuai selera.
  3. You need 4 butir of kelapa(ambil santan kental nya saja).
  4. You need Segenggam of kelapa parut ditumis pake api kecil(gongsean kelapa).
  5. It's 1 sendok of air asam jawa.
  6. You need of Bumbu halus:.
  7. Prepare 20 siung of bawang merah.
  8. Prepare 10 siung of bawang putih.
  9. It's 1 ruas jari of kunyit.
  10. Prepare 2 cm of jahe.
  11. It's 5 buah of cabe merah besar/kalo mau bikin versi pedas,bisa ditambah.
  12. You need 3 butir of kemiri.
  13. Prepare 1/2 sendok teh of ketumbar bubuk.
  14. You need 1/4 butir of pala.
  15. Prepare of Bumbu cemplung:.
  16. Prepare 4 lembar of daun salam.
  17. It's 8 lembar of daun jeruk.
  18. Prepare 2 batang of serai.
  19. You need secukupnya of Garam.
  20. Prepare of Bisa ditambah kaldu bubuk untuk penguat rasa.
  21. It's of Gongsean kelapa.

Teknik untuk membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Pilih nanas muda segar karena kandungan enzim bromelin di dalamnya berkhasiat. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha.

Rendang daging sapi & telur instructions

  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera/saya potong agak besar karena daging sapi kalau dimasak menyusut.
  2. Masukan bumbu ke dalam wajan/panci,tambahkan daging sapi yg sudah dipotong-potong.
  3. Nyalakan api kecil saja,lalu masukkan bumbu cemplung.
  4. Tumis sampai daging berubah warna/setengah matang.
  5. Lalu tambahkan santan kental.
  6. Setelah santan agak menyusut,masukkan gongsean kelapa tambahkan garam dan kaldu sapi.
  7. Masak terus hingga santan meresap ke daging.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Cara Mengolah Daging Rendang Hitam Kering: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu. Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berkat resep dan cara membuat rendang daging sapi diatas, sekarang sudah siap kan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Yummy Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can have Rendang jengkol using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang). Prepare 8 lembar of daun salam. Prepare 3 of x ukuran jempol lengkuas geprek. It's Secukupnya of air untuk merebus. It's secukupnya of Garam. You need of Bahan bumbu ulek :. You need 3 buah of Cabe kering. Prepare 3 buah of cabe mera

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba