Rendang daging sapi & telur. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.
Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Resep 'rendang daging sapi' paling teruji. You can have Rendang daging sapi & telur using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang daging sapi & telur
- You need 1 kg of daging sapi.
- Prepare 5 butir of telur ayam rebus/sesuai selera.
- You need 4 butir of kelapa(ambil santan kental nya saja).
- You need Segenggam of kelapa parut ditumis pake api kecil(gongsean kelapa).
- It's 1 sendok of air asam jawa.
- You need of Bumbu halus:.
- Prepare 20 siung of bawang merah.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas jari of kunyit.
- Prepare 2 cm of jahe.
- It's 5 buah of cabe merah besar/kalo mau bikin versi pedas,bisa ditambah.
- You need 3 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 sendok teh of ketumbar bubuk.
- You need 1/4 butir of pala.
- Prepare of Bumbu cemplung:.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- It's 8 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 batang of serai.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare of Bisa ditambah kaldu bubuk untuk penguat rasa.
- It's of Gongsean kelapa.
Teknik untuk membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Pilih nanas muda segar karena kandungan enzim bromelin di dalamnya berkhasiat. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha.
Rendang daging sapi & telur instructions
- Potong-potong daging sapi sesuai selera/saya potong agak besar karena daging sapi kalau dimasak menyusut.
- Masukan bumbu ke dalam wajan/panci,tambahkan daging sapi yg sudah dipotong-potong.
- Nyalakan api kecil saja,lalu masukkan bumbu cemplung.
- Tumis sampai daging berubah warna/setengah matang.
- Lalu tambahkan santan kental.
- Setelah santan agak menyusut,masukkan gongsean kelapa tambahkan garam dan kaldu sapi.
- Masak terus hingga santan meresap ke daging.
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Cara Mengolah Daging Rendang Hitam Kering: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu. Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berkat resep dan cara membuat rendang daging sapi diatas, sekarang sudah siap kan.
Komentar
Posting Komentar