Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Easiest Way to Cook Perfect Nasi goreng seafood

Nasi goreng seafood. Biasanya, nasi goreng seafood dari macam-macam restoran Chinese food rata-rata tidak menggunakan kecap manis sama sekali. My Nasi Goreng (or Indonesian Fried Rice) is a spicy rice dish that's way more flavourful than regular fried rice. Topped with a fried egg (with crispy edges!) it's street food heaven.

Nasi goreng seafood Since ikan bilis is dried seafood, it is potentially contaminated with foreign matters, mainly. Marion's Kitchen is packed with simple and delicious Asian recipes and food ideas. Nasi Goreng is a fragrant Indonesian fried rice recipe, that is much easier to make at home than you think! You can have Nasi goreng seafood using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nasi goreng seafood

  1. It's 1/2 kg of nasi.
  2. It's 200 gram of udang.
  3. Prepare 100 gram of bakso ikan.
  4. You need 1 buah of wortel.
  5. It's secukupnya of Daun bawang.
  6. You need of Bumbu pelengkap.
  7. Prepare 2 sdm of minyak wijen.
  8. It's 3 sdm of saori.
  9. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  10. Prepare 2 sdm of kecap asin.
  11. You need 3 sdm of saos sambal.
  12. You need 3 sdm of saos tomat.
  13. You need 5 sdm of margarine.
  14. Prepare Secukup of nya garam.
  15. It's Secukupnya of merica.
  16. It's Secukupnya of penyedap rasa.
  17. Prepare of Bumbu halus.
  18. Prepare 4 siung of bawang merah.
  19. Prepare 5 siung of bawang putih.
  20. You need 10 of cabe rawit.
  21. It's 5 of cabe merah keriting.
  22. It's of Kepala udang.
  23. It's Secuil of terasi.

Are you a fan of Indonesian cuisine? Take a look at our Indonesian coconut chicken and rice. Nasi goreng seafood ala cina salah satu yang dapat menjadi pilihan karena dengan tambahan bumbu yang khas bahkan citarasa yang oriental nan sederhana. Bumbu nasi goreng yang digunakan pada umumnya bumbu dapur, kecap dan telur.

Nasi goreng seafood step by step

  1. Dinginkan nasi terlebih dahulu.
  2. Kupas kepala dan kulit udang.namun untuk kepala udang jangan di buang nanti di buat campuran bumbu halus biar lebih terasa.
  3. Haluskan semua bumbu halus serta kepala udang bisa menggunakan blender / copper.
  4. Potong wortel kotak kecil atau bisa di ganti sayur yang lain.
  5. Tumis bumbu halus sampai layu, atau sampai ada bau harum kemudian masukkan wortel udang dan bakso tumis hingga matang baru masukkan nasi serta bumbu pelengkap.
  6. Nasi goreng seafood siap di sajikan.

Ada pula yang menambahkan seafood ke dalamnya. Sehingga disebut dengan nasi goreng seafood. Nasi goreng merupakan satu-satunya menu yang dianggap paling 'netral'. Bayangkan saja, kamu baru saja pindah ke satu kota yang asing dan sama sekali tidak tahu tentang rasa kuliner. Nasi goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba