Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary.
You can cook 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary
- You need 1 kg of daging sapi.
- It's 3 buah of kelapa.
- You need Secukupnya of air.
- Prepare 5 lembar of daun kunyit.
- It's 7 lembar of daun jeruk (saya skip).
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 100 gr of lengkuas muda.
- It's 50 gr of jahe.
- It's 40 gr of bawang putih.
- Prepare 50 gr of bawang merah.
- You need 200 gr of cabai (pedas, silahkan disesuaikan).
- Prepare 1,5 sdm of garam.
- You need 1/2 sdm of gula pasir.
- It's of Rempah-rempah.
- Prepare 1/2 sdt of bubuk kayu manis.
- Prepare 5 butir of kapulaga.
- Prepare 6 butir of cengkeh.
- It's 1/2 buah of pala.
- Prepare 2 buah of bunga lawang.
- Prepare 1/2 sdt of jinten.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary step by step
- Haluskan semua bahan bumbu halus dan rempah2, sisihkan. Iris halus daun kunyit dan daun jeruk, sisihkan..
- Peras kelapa dengan sedikit air, usahakan jangan terlalu banyak agak santannya benar2 kental. Gunakan santan kentalnya saja, perasan pertama dan kedua. Masak santan, aduk terus hingga keluar sedikit minyak..
- Masukkan bumbu dan rempah yang telah dihaluskan aduk rata, tunggu hingga wangi dan minyak keluar lebih banyak, masukkan irisan daun dan daging aduk rata. Aduk sesekali. Hati2 kecipratan ya, saya tutup wajan, jika ingin diaduk baru dibuka. Silahkan koreksi rasa ya. Ketika air sudah susut, Masak dengan api kecil..
- Masak hingga berwarna kehitaman. Cek apakah daging sudah lembut. Angkat. Kalau masak malam gini fotonya, gelap๐ kira2 seperti ini yaa keringnya..
Komentar
Posting Komentar