Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Delicious Rendang Hati Sapi

Rendang Hati Sapi.

Rendang Hati Sapi You can cook Rendang Hati Sapi using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang Hati Sapi

  1. Prepare 500 gr of hati sapi.
  2. It's 500 ml of santan kental.
  3. Prepare 500 ml of air.
  4. It's secukupnya of Garam, gula dan penyedap.
  5. It's 6 lembar of daun salam.
  6. You need 3 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare 1 lembar of daun kunyit.
  8. It's 2 batang of sereh (geprek).
  9. Prepare 5 cm of lengkuas.
  10. It's of Minyak kelapa.
  11. You need of Bumbu halus:.
  12. It's 10 siung of bawang merah.
  13. It's 5 siung of bawang putih.
  14. Prepare 10 buah of cabe merah.
  15. You need 5 buah of cabe rawit.
  16. It's 1 ruas of kunyit.
  17. It's 3 cm of jahe.
  18. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  19. You need 3 butir of kemiri (sangrai).
  20. It's 1 sdt of pala bubuk.
  21. You need 1 sdt of kapulaga.
  22. It's 1 sdt of merica.
  23. Prepare 1 sdt of jintan.
  24. You need 2 of kembang lawang.

Rendang Hati Sapi instructions

  1. Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, jahe, dan kemiri menggunakan minyak.
  2. Rebus hati sapi selama 15 menit, masukkan 3 lembar daun salam dan 1 batang sereh (geprek) kedalam rebusan hati sapi.
  3. Panaskan minyak lalu tuang bumbu halus, tambahkan 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, daun kunyit (ikat), lengkuas dan batang sereh tumis hingga harum.
  4. Masukkan hati sapi kedalam bumbu halus yang sudah di tumis aduk hingga merata lalu tambahkan santan dan air kemudian aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk hingga mendidih dengan api sedang, setelah mendidih masukkan kembang lawang lalu kecilkan api hingga airnya menyusut sambil diaduk-aduk hingga kering.
  6. Rendang hati siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Yummy Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can have Rendang jengkol using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang). Prepare 8 lembar of daun salam. Prepare 3 of x ukuran jempol lengkuas geprek. It's Secukupnya of air untuk merebus. It's secukupnya of Garam. You need of Bahan bumbu ulek :. You need 3 buah of Cabe kering. Prepare 3 buah of cabe mera

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba