Rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀.
Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can have Rendang jengkol using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang jengkol
- Prepare 1 kg of Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang).
- Prepare 8 lembar of daun salam.
- Prepare 3 of x ukuran jempol lengkuas geprek.
- It's Secukupnya of air untuk merebus.
- It's secukupnya of Garam.
- You need of Bahan bumbu ulek :.
- You need 3 buah of Cabe kering.
- Prepare 3 buah of cabe merah besar.
- It's 4 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need Sejumput of jinten.
- You need Sejumput of adas.
- You need 1/2 ruas jari of jahe.
- Prepare 1 ruas jari of kunyit.
- You need 3 buah of kemiri / keminting.
- You need 1 ruas jari of lengkuas geprek.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- You need 1/2 sdm of garam.
- Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of penyedap rasa.
- You need 40 gr of gula merah.
- Prepare 500 ml of santan kental.
- It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis bumbu.
Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia. Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol Enak dan Tidak Bau. Anda sedang mencari info tentang resep Rendang jengkol?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan.
Rendang jengkol step by step
- Cuci bersih jengkol,lalu didihkan air secukupnya,masukan jengkol,daun salam,lengkuas,garam dan masak 2 jam di panci presto.bila sudah lembut dan matang, angkat lalu di tetek/di gepuk jengkolnya sampai habis.sisihkan..
- Bersihkan cabe kering dari bijinya,potong-potong lalu rendam dengan air panas,biarkan hingga mengembang.jika sudah,buang airnya lalu cuci bersih dan tiriskan..
- Tumbuk bawang merah dan bawang putih,jinten, adas, jahe,kunyit, keminting,dan cabe tadi..
- Siapkan wajan,panaskan minyak,lalu tumis bumbu hingga harum,jangan lupa masukan daun salam,daun jeruk, lengkuas geprek,baru masukan jengkol..
- Aduk rata baru masukan santan,aduk hingga rata dan biarkan mendidih,tapi jangan sampai santannya pecah.masukan juga bumbu garam,gula merah,penyedap rasa,kaldu bubuk,aduk rata.pemberian,bumbu sebaiknya sedikit saja dulu,jika santan sat akan terasa asin nantinya..
- Bila sudah matang,rasa sudah pas,angkat dan sajikan..
Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat jika Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku "Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai". Find rendang jengkol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.
Komentar
Posting Komentar