Rendang kacang merah. Rendang kacang merah di atas bisa kalian coba untuk menjadi referensi menu baru di rumah. Rasanya yang nikmat dan khas tentunya membuat siapapun ingin segera mencicipinya. Kacang merah sering digunakan sebagai bahan pembuatan makanan, seperti sup, rendang, maupun sebagai pelengkap Kacang merah juga bisa membantu Anda mendapatkan berat badan yang ideal..resep rendang kacang merah, sebagian besar bumbu dan cara masak hampir sama dengan rendang daging, cuma kali ini ada beberapa bahan yang saya sesuaikan dengan kacang merah.
Rendang adalah makanan yang namanya sudah sangat populer hampir disetiap daerah. Makanan ini tentu saja dapat memikat hati karena memiliki rasa yang begitu nikmat. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. You can have Rendang kacang merah using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang kacang merah
- You need 250 gr of kacang merah.
- You need of Bumbu halus:.
- You need 10 buah of cabe merah.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 5 butir of kemiri.
- You need 1 ruas of kunyit.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of sereh(geprek).
- You need 1 ruas of lengkuas(tambahan saya).
- It's 200 ml of santan.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- You need of Garam...gula pasir...kaldu bubuk.
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu. This article is part of the series on.
Rendang kacang merah instructions
- Siapkan bahan...cuci bersih kacang merah...lalu rebus hingga empuk....
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk...daun salam...lengkuas dan sereh.
- Panaskan minyak...tumis bumbu halus hingga harum...lalu masukan daun jeruk...daun salam..lengkuas dan sereh...masukan juga kacang merah yang sudah direbus sebelumnya...aduk rata....
- Masukan santan...lalu beri garam... gula pasir dan kaldu bubuk...aduk rata...masak sampai airnya menyusut...atau sampai bumbu nya kental...jangan lupa cek rasa.
- Jika air sudah menyusut dan kental...angkat dan sajikan... selamat mencoba 🤗💐.
Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Kacang merah adalah salah satu makanan yang tinggi serat. Jenis kacang ini memang belum terlalu banyak dikonsumsi. Kacang merah sangat kaya akan gizi yang membangun kesehatan tubuh.
Komentar
Posting Komentar