Rendang jengkol ala mika. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West.
Rendang Jengkol Pulen Dan Tidak Bau Anti Gagal. Masak Rendang Jengkol Padang Enak Bangets Ala Si Jenong. Cara Membuat Sambal Terasi Yang Enak Dan Sedap. You can have Rendang jengkol ala mika using 24 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang jengkol ala mika
- Prepare 1 kg of Jengkol tua.
- It's 2 butir of Kelapa tua.
- It's 1 sdm of kopi bubuk.
- It's of Gula, garam.
- Prepare 3 sdm of Kecap manis.
- It's 1 sdm of pala bubuk.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 8 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- Prepare 15 of cabe merah.
- You need 15 of cabe kering.
- You need 4 sdm of cabe bubuk (jika lebih mau pedas).
- You need 2 ruas of jahe.
- Prepare 1/2 ruas of lengkuas.
- It's 2 ruas of kunyit.
- You need 3 butir of kemiri.
- It's 1/2 of teh ketumbar.
- Prepare of Bumbu pelengkap.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- It's 2 batang of serai geprek.
- It's 2 of ruang lengkuas geprek.
ENAK. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Masak Rendang Jengkol Padang Enak Bangets Ala Si Jenong Подробнее. Resep rendang jengkol ala masakan padang yg super enaaakk. Подробнее. Последние твиты от Rendang Jengkol (@mangglenk). and I don't want the world to see me. coz I don't think that they'd understand. when everything is made to be broken. I just want you to know who I am. in the middle of nowhere.
Rendang jengkol ala mika step by step
- Rendam jengkol 2hr dengan air bersih untuk mengurangi bau jengkol..
- Rebus jengkol dgn 1 sendok makan kopi & selembar daun pandan & sedikit garam selama 1 jam.
- Kemudian langsung buang air_a & siram dgn air biasa. Buang kulit_a & bersihkan jengkol dr bubuk kopi hingga belahan jengkol..
- Jika sdh bersih geprek jengkol. Jgn terlalu pipih...
- Masak santan dgn bumbu pelengkap sampai mendidih. Boleh masak dgn api besar. Aduk2 agar tdk pecah...
- Jika sdh mendidih masukkan bumbu halus, kecap, pala bubuk, cabe bubuk dan garam.. Aduk kembali hingga bumbu 1/2 matang...
- Jika bumbu sudah setengah matang masukkan jengkol yg sdh digeprek. Biarkan hingga bumbu meresap. Sekali2 di aduk agar tidak berkerak dibagian pinggir kuali...
- Masak sampai santan mengeluarkan minyak & kuah mengental.. Koreksi rasa.. Lupa foto pas siap_a. 😅.
Resep Rendang Jengkol Khas Padang Pedas Kering Sederhana Bumbu Spesial Asli Enak Kuah Kental. Jengkol atau Jering baca jariang yang enak adalah khas Sumatera Barat lebih spesifik lagi yaitu khas Padang minang, karena bumbu rendang santan yang mantap dan lezat berkuah kental. Resep Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau - Berbicara tentang jengkol , apakah. anda salah satu orang yang sangat suka dengan jengkol Namun rasa pedas dari rendang jengkol akan sangat pas dan nikmat sekali jika dinikmati dengan nasi. membuat rendang jengkol sangat lah. Jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain Salah satunya adalah rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang.
Komentar
Posting Komentar