Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Easiest Way to Cook Appetizing Ayam rendang

Ayam rendang. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir.

Ayam rendang Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan Ternyata Rendang Ayam di bikin Crispy Lebih enak! Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. You can cook Ayam rendang using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam rendang

  1. It's 1 kg of ayam.
  2. You need of Jahe secukup nya.
  3. Prepare of Kunyit secukup nya.
  4. You need 8 siung of Bawang merah.
  5. It's 2 siung of Bawang putih.
  6. You need of Cabe rawit (sesuai dengan pedas yang di inginkan).
  7. Prepare 4 biji of Kemiri.
  8. It's 4 lembar of daun jeruk & daun salam secukup nya.
  9. Prepare of Sere (sudah digeprek) & lengkuas.
  10. Prepare of Tomat 1 bulat (sudah di potong).
  11. You need of Kelapa goreng secukup nya.
  12. It's 250 ml of Santan.
  13. Prepare of Garam.

Hidangan ini dapat anda santap kapanpun dan dimanapun, tak peduli musim panas atau musim hujan. Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left.

Ayam rendang step by step

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih, cabe rawit, jahe, kunyit dan kemiri hingga halus.
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan,.
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam, sere dan lengkuas yang sudah di geprek.
  4. Lalu masukkan ayam yang sudah di bersihkan, dan aduk bumbu hingga tercampur merata dengan ayam. Tunggu sampai 10-18 menit agar ayam ya matang, dan tutup kuali yang berisi ayam.
  5. Setelah mendidih masukan santan sebanyak 250 ml dan garam secukupnya, tunggu sampai mendidih (10 menit), lalu masukkan tomat yang sudah di potong.
  6. Tunggu santan sampai berkurang atau mengiring.
  7. Setalah itu masukkan kelapa goreng yang sudah di sediakan dan tunggu sampai tercampur rata atau tunggu sampai 5 menit (agar kelapa goreng nya meresap ke daging ayam).
  8. Setalah semua tercampur dengan rata, matikan kompor gas, dan sudah siap untuk di hidangkan.

Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Masakan ayam rendang sangat enak dengan dimasak pedas. Bumbu rendang ayam khas Inilah resep komplit masakan rendang ayam dan petunjuk lengkap cara membuat masakan ayam rendang. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan Ternyata Rendang Ayam di bikin Crispy Lebih enak!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba