Rendang ikan asin. Sekalipun sudah kenal lama dan tahu latar belakangnya sejak masih remaja, janganlah menganggap rendah orang lain. Lihat juga resep Masak Asam Iwak Karing (ikan Asin) enak lainnya. Gordon tidak menambahkan garam, ia mengandalkan ikan asin sebagai rasa.
Misalnya di kota Pekalongan yaitu nasi megono. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. You can have Rendang ikan asin using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang ikan asin
- Prepare 1 bungkus of ikan asin.
- It's 1 1/2 sdm of bumbu redang.
- Prepare of Minyak.
- You need Secukupnya of gulpas.
- It's Sejumput of kaldu jamur.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 sdm of air.
Umumnya, ikan asin dibuat dari beberapa jenis ikan, misalnya ikan gabus, peda, dan tenggiri. Ikan-ikan tersebut diawetkan dengan garam dalam jumlah banyak, lalu dijemur hingga kering. Penggaraman ikan bertujuan agar ikan awet dan tidak cepat busuk. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa.
Rendang ikan asin step by step
- Goreng ikan asin sampe matang kering.
- Tumis bumbu rendang dan daun jeruk sampe wangi.
- Beri gulpas.kaldu jamur aduk rata sambil tambahkan air.biarkan air menyusut dulu.
- Terakhir masukan ikan asin aduk rata.
- Selsaiii🤤🤤🤤.
Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Kadang saya heran kok bisa disebut kari padahal. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West.
Komentar
Posting Komentar