Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Padang Ala Dapur Danis.
You can have Rendang Padang Ala Dapur Danis using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Padang Ala Dapur Danis
- You need of Bahan Masakan.
- You need 1 kg of daging sapi.
- It's 1 liter of santan cair.
- Prepare 1 bungkus of santan kara 65gr.
- You need 2 batang of serai (ambil putihnya, di geprek).
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk nipis.
- You need 1 jempol of lengkuas.
- You need 2 buah of jeruk nipis (untuk rendaman daging).
- It's of Bumbu Masak.
- It's 20 buah of cabe merah.
- You need 10 buah of cabe rawit.
- Prepare 15 buah of bawang merah.
- It's 10 buah of bawang putih.
- You need of Bumbu Rempah.
- It's 1 1/2 sdt of ketumbar.
- It's 5 buah of cengkeh.
- It's 2 buah of bunga lawang.
- Prepare 1 1/2 sdt of pala bubuk.
- You need 1 1/2 sdt of kayu manis bubuk.
- You need 1/2 jempol of kunyit (sebagai pengganti daun kunyit).
Rendang Padang Ala Dapur Danis instructions
- Potong daging sesuai selera, jangan terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak. Jika sudah, cuci bersih, beri jeruk nipis diamkan 20-30 menit lalu bilas kembali dengan air bersih..
- Sembari menunggu daging yang sedang direndam air jeruk nipis, bahan-bahan masak yang telah dikupas kemudian dibersihkan. Blender semua bahan masak dengan tambahan sedikit minyak saat menghaluskan. Masak dengan api kecil hingga berubah warna menjadi merah lebih gelap..
- Setelah bumbu masak, masukkan daging yang telah dibilas. Ratakan semua daging dengan bumbu, diamkan sekitar 5 menit biarkan bumbu meresap pada daging (sambil sedikit dibolak balik agar bumbu tidak gosong), jangan lupa tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk.
- Kemudian tambahkan 1 liter santan, 65gr santan kental dan masukkan bumbu rempah yang telah di blender, masak sambil sesekali dibolak-balik agar matang merata. Tambahkan garam, gula sesuai selera jangan lupa dicicipi untuk mendapatkan rasa yang sesuai..
- Setalah bumbu mulai menyusut bolak balik daging untuk memastikan semua matang secara merata, jita telah matang angkat dan siap disajikan bersama nasi putih hangat ^^/.
Komentar
Posting Komentar