Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Jengkol Presto.
You can cook Rendang Jengkol Presto using 22 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Jengkol Presto
- Prepare 1 kg of jengkol tua cuci bersih.boleh.dibelah boleh tidak.aku tidak.
- You need of Air untuk merebus presto?.
- It's 1/4 sdt of baking powder (tips agar tdk bau).
- Prepare 1/2 sdm of garam.
- Prepare of Bumbu dihaluskan:.
- It's 1 ruas jari of kunyit (optional).
- It's 10 bh of cabe merah keriting.
- You need 6 butir of kemiri.
- Prepare 3 siung of bawang putih ukura sedang.
- It's 10 butir of bwg merah ukuran sedang.
- You need 1 bh of pala buang kulitnya.
- Prepare 1/2 ruas of jahe.
- Prepare 10 butir of merica.
- It's 1/2 sdt of ketumbar butiran.
- Prepare 2 btg of serai digeprek.
- You need 2 gelas kecil of santan cair.
- Prepare 1 gelas kecil of santan kental.
- You need 3 sdm of kelapa serundeng yg ditumbuk halus atau sampai berminyak.
- Prepare 1,5 sdt of garam halus.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk (penyedap).
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- It's 1 sdm of bubuk cabe (optional).
Rendang Jengkol Presto step by step
- Siapkan panci presto.masukkan jengkol,beri air sampai jengkol terendam semua.masukkan 1/2 sdm garam,1/2 sdt baking.powder.lalu presto 15 menit dgn api sedang cenderung kecil.waktu dihitung sejak katup berbunyi atau air dipresto mendidih.
- 15 menit kemudian matikan api.jangan langsung dibuka.tunggu 10 menit atau sampai uap panas dipresto turun.setelah presto dibuka,aduk2 jengkol.koreksi apakah sudah empuk.biasany sy 15 menit udah empuk.cuci bersih jengkol,buang kulitnya..
- Pipihkan jengkol lalu siapkan semua bumbu..
- Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis serai dan semua bumbu halus.tumis bumbu sampai matang dan airnya menyusut..
- Masukkan santan encer.aduk2 lalu masukkan jengkol.aduk lagi.beri garam,gula.masak sampai air menyusut dgn api sedang.
- Setelah air santan encer menyusut,masukkan santan kental.masukkan kaldu bubuk,cabe bubuk aduk lagi..
- Masukkan serundeng.aku menggunakan serundeng dari freezer jd agak menggumpal.biarkan sampai serundeng tercampur rata dan air menyusut tp jangan terlalu kering krn nanti setelah dingin rendangnya makin kering..
- Koreksi rasa lalu angkat.siap disantap.
- Jengkol ready to eat.yummy.
- .
Komentar
Posting Komentar