Rendang daging dan sumsum. Rendang daging dan sumsum. daging sapi, potong dadu•tulang sumsum sapi•santan kental•daun salam•kaldu sapi•garam•gula•bawang bombay. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Rendang yang dimasak dengan benar dan tanak sampai betul-betul kering (dgn catatan daging tidak di potong atau dicuwil setelah matang trus dicampurkan kembali ke. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. You can cook Rendang daging dan sumsum using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang daging dan sumsum
- It's 1 kg of daging sapi, potong dadu.
- Prepare 2 buah of tulang sumsum sapi.
- Prepare 2 kaleng of santan kental.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 blok of kaldu sapi.
- You need Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula.
- You need of Bumbu yang dihaluskan.
- You need 3 buah of bawang bombay.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- It's 2 sdm of paprika bubuk (bisa diganti cabe).
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 2 ruas of lengkuas.
- It's 2 ruas of jahe.
- Prepare 2 buah of serai (saya pake yang kering).
- You need 1 sdm of ketumbar.
- Prepare 1/2 butir of pala.
- It's 5 buah of cengkeh.
- It's 1 buah of bunga lawang.
- It's 1 buah of asam kandis.
- It's 50 ml of air asam.
- It's 3 sdm of kelapa parut yang telah di sangrai.
Rendang daging or Rendang Rembau: dark, woody coloured meat rendang. Traditionally made using water buffalo meat. These days, beef is commonly used instead. ^ "Lezat, Ini Dia Olahan Daging Kelinci yang Kaya Protein dan Rendah Kolesterol - PORTALSATU.com". portalsatu.com (in. Gampang dimakan dan tidak nyelip di gigi Aroma rendang yang khas dan wangi sehingga dapat membangkitkan selera makan.
Rendang daging dan sumsum instructions
- Siapkan bahan - bahan.
- Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.
- Cuci bersih dan potong - potong bahan yang akan di blender/tumbuk halus. Blender halus..
- Siapkan panci tebal, masukkan bumbu halus, kaldu blok, garam gula serta santal kental. Masak hingga mendidih dengan sesekali di aduk..
- Masukkan daging, masak selama 15 menit lalu matikan api. Tutup rapat selama 45 menit..
- Setelah 45 menit, masak lagi dengan api kecil selama 30 menit hingga air menyusut. Tutup rapat lagi selama 30 menit..
- Penyelesaian, nyalakan api kecil dan masak lagi sekitar 10 menit hingga rendang benar - benar tanak dan daging lunak..
- Sajikan rendang dengan nasi hangat. Suami saya suka makan rendang dengan telur mata sapi..
Kenikmatan rasa dagingnya yang empuk dan gurih sangat mampu membuat lidah bergoyang. Tetapi, memasak rendang sendiri memang tergolong gampang-gampang susah. Biasanya daging akan terasa alot jika memasaknya kurang lama, ada juga bumbu yang tidak meresap, hingga dagingnya hancur. Kelezatan rasa rendang sudah tidak diragukan lagi. Potongan daging sapi yang diolah menggunakan santan dan beragam bumbu serta rempah ini bahkan dinobatkan menjadi makanan terenak di dunia.
Komentar
Posting Komentar