Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Appetizing Rendang daging dan sumsum

Rendang daging dan sumsum. Rendang daging dan sumsum. daging sapi, potong dadu•tulang sumsum sapi•santan kental•daun salam•kaldu sapi•garam•gula•bawang bombay. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.

Rendang daging dan sumsum Rendang yang dimasak dengan benar dan tanak sampai betul-betul kering (dgn catatan daging tidak di potong atau dicuwil setelah matang trus dicampurkan kembali ke. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. You can cook Rendang daging dan sumsum using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang daging dan sumsum

  1. It's 1 kg of daging sapi, potong dadu.
  2. Prepare 2 buah of tulang sumsum sapi.
  3. Prepare 2 kaleng of santan kental.
  4. You need 2 lembar of daun salam.
  5. Prepare 1 blok of kaldu sapi.
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. It's Secukupnya of gula.
  8. You need of Bumbu yang dihaluskan.
  9. You need 3 buah of bawang bombay.
  10. Prepare 7 siung of bawang putih.
  11. It's 2 sdm of paprika bubuk (bisa diganti cabe).
  12. It's 1 ruas of kunyit.
  13. Prepare 2 ruas of lengkuas.
  14. It's 2 ruas of jahe.
  15. Prepare 2 buah of serai (saya pake yang kering).
  16. You need 1 sdm of ketumbar.
  17. Prepare 1/2 butir of pala.
  18. It's 5 buah of cengkeh.
  19. It's 1 buah of bunga lawang.
  20. It's 1 buah of asam kandis.
  21. It's 50 ml of air asam.
  22. It's 3 sdm of kelapa parut yang telah di sangrai.

Rendang daging or Rendang Rembau: dark, woody coloured meat rendang. Traditionally made using water buffalo meat. These days, beef is commonly used instead. ^ "Lezat, Ini Dia Olahan Daging Kelinci yang Kaya Protein dan Rendah Kolesterol - PORTALSATU.com". portalsatu.com (in. Gampang dimakan dan tidak nyelip di gigi Aroma rendang yang khas dan wangi sehingga dapat membangkitkan selera makan.

Rendang daging dan sumsum instructions

  1. Siapkan bahan - bahan.
  2. Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.
  3. Cuci bersih dan potong - potong bahan yang akan di blender/tumbuk halus. Blender halus..
  4. Siapkan panci tebal, masukkan bumbu halus, kaldu blok, garam gula serta santal kental. Masak hingga mendidih dengan sesekali di aduk..
  5. Masukkan daging, masak selama 15 menit lalu matikan api. Tutup rapat selama 45 menit..
  6. Setelah 45 menit, masak lagi dengan api kecil selama 30 menit hingga air menyusut. Tutup rapat lagi selama 30 menit..
  7. Penyelesaian, nyalakan api kecil dan masak lagi sekitar 10 menit hingga rendang benar - benar tanak dan daging lunak..
  8. Sajikan rendang dengan nasi hangat. Suami saya suka makan rendang dengan telur mata sapi..

Kenikmatan rasa dagingnya yang empuk dan gurih sangat mampu membuat lidah bergoyang. Tetapi, memasak rendang sendiri memang tergolong gampang-gampang susah. Biasanya daging akan terasa alot jika memasaknya kurang lama, ada juga bumbu yang tidak meresap, hingga dagingnya hancur. Kelezatan rasa rendang sudah tidak diragukan lagi. Potongan daging sapi yang diolah menggunakan santan dan beragam bumbu serta rempah ini bahkan dinobatkan menjadi makanan terenak di dunia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba