Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
2. Rendang Nangka.
You can have 2. Rendang Nangka using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 2. Rendang Nangka
- It's 1/2 kg of Daging Sapi Has Dalam (kurang lebih 15 potong).
- You need 1 bh of Nangka Muda untuk Gulai (Ukuran sedang, potong kotak sedang).
- It's 3 bh of Santan Kepala Tua (Peras beserta air kelapa nya).
- You need 2 btg of Serai.
- Prepare 2 lbr of Daun Kunyit.
- It's 5 lbr of Daun Jeruk.
- You need 3 lbr of Daun Salam.
- It's of BUMBU HALUS:.
- It's 1/4 kg of Cabe Merah Keriting.
- It's 1/4 kg of Bawang Merah.
- You need 4 bulat of Bawang Putih.
- Prepare 5 ruas of Jahe.
- It's 5 ruas of Kunyit.
- You need 7 ruas of Lengkuas.
- Prepare 1 bh of Pala.
- You need 4 bh of Cengkeh.
- It's 1 ruas of Kayu Manis (Atau 1/2 sdt Kayu Manis Bubuk).
- Prepare 1 sdt of Biji Lada (Atau bs diganti dengan 1/2 sdm Lada Bubuk).
- Prepare 1 sdt of Ketumbar (Atau bs diganti dengan 1/2 sdm Ketumbar Bubuk).
- Prepare 4 bh of Cabe Rawit Merah (Optional -- Buat yg suka pedas).
- Prepare 1 sdm of Garam.
2. Rendang Nangka step by step
- Masukkan santan, serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit beserta bumbu halus, aduk rata. Masak dengan api besar, sesekali diaduk supaya tidak ada endapan bumbu di dasar kuali..
- Masukkan daging ke dalam santan apabila sudah santan sudah kental dan berkurang airnya. Aduk rata, masih masak dengan api besar dan jangan lupa diaduk sesekali..
- Ketika daging sudah 1/2 matang (terlihat dr ukuran dan warna dagingnya), tambahkan potongan nangka ke dalamnya. Aduk rata..
- Masak dengan api sedang. Aduk sesekali supaya tidak ada endapan gosong dibawahnya smp cairan santan berubah menjadi coklat keemasan..
- Setelah kurang lebih 4 atau 5 jam, rendang nangk pun siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba, Bunda..
Komentar
Posting Komentar