Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Easiest Way to Cook Delicious Nasi Goreng Tom Yam Thai 🇹🇭 (no seafood)

Nasi Goreng Tom Yam Thai 🇹🇭 (no seafood).

Nasi Goreng Tom Yam Thai 🇹🇭 (no seafood) You can have Nasi Goreng Tom Yam Thai 🇹🇭 (no seafood) using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi Goreng Tom Yam Thai 🇹🇭 (no seafood)

  1. Prepare 6 centong nasi of putih.
  2. You need 5 helai of daun caisim (sawi hijau).
  3. It's 7 of Sosis + 7 bakso (boleh ditambah seafood udang, cumi,dll.).
  4. You need 2 siung of bawang putih + 3 siung bawang merah.
  5. You need 5 of cabai rawit merah.
  6. Prepare 2 batang of serai.
  7. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  8. Prepare 2 sdm of bumbu tom yam.
  9. It's 2 sdm of saos ikan.
  10. Prepare 1 butir of telur.
  11. You need 1 sdt of garam + 1 sdt merica bubuk.
  12. It's 1 sdm of kecap manis.
  13. You need of Bahan tambahan ;.
  14. Prepare Irisan of timun / acar.
  15. You need of Emping/ kerupuk.

Nasi Goreng Tom Yam Thai 🇹🇭 (no seafood) step by step

  1. Siapkan nasi dalam piring (nasi yang sejuk) dan bahan bahan lainnya, cuci bersih dan tirisakan.
  2. Iris iris tipis serai, daun jeruk. cincang kasar bawang putih, bawang merah dan cabai. Iris juga daun caisim/sawi, sosis dan bakso..
  3. Siapkan wajan ukuran besar dengan minyak goreng sampai panas, goreng kerupuk terlebih dahulu, angkat dan sisihkan..
  4. Siapkan kembali wajan dengan api kecil dan minyak goreng, masukan bahan yang telah dicincang kasar (bawang putih,bawang merah, cabai), aduk aduk hingga harum..
  5. Tambahkan bumbu tom yam, aduk hingga rata, masukan irisan serai dan daun jeruk aduk sebentar, masukan sawi aduk aduk kembali hingga merata. Tambahkan sedikit air sambil di aduk aduk jika perlu (agar bumbu tom yam tidak menempel di wajan).
  6. Masukan potongan sosis, bakso (udang/cumi sesuai selera) aduk aduk terus hingga merata dengan bumbu. tambahkan telur aduk terus hingga rata.
  7. Tambahkan nasi putih sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk sampai merata.
  8. Beri taburan garam, merica bubuk dan tuangkan saos ikan aduk terus hingga merata, tambahkan kecap manis aduk kembali hingga semua merata dan matang..
  9. Angkat dan sajikan dengan irisan timun/ kerupuk Nasi Goreng tom Yam siap untuk disantap 👌🏻🥄🍽.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Yummy Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can have Rendang jengkol using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang). Prepare 8 lembar of daun salam. Prepare 3 of x ukuran jempol lengkuas geprek. It's Secukupnya of air untuk merebus. It's secukupnya of Garam. You need of Bahan bumbu ulek :. You need 3 buah of Cabe kering. Prepare 3 buah of cabe mera

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba