Lapis daging a.k.a rendang ala2. Daging masak bumbu lapis, semur ala jawa timur. Resep RENDANG DAGING SAPI simple enak bumbu mantap. Lihat juga resep Rendang daging enak lainnya.
Rasanya yang manis dan dipadukan dengan. Selain pemilihan daging untuk rendang, William memberikan tips agar rendang sepenuhnya dimasak dengan menggunakan santan bukan air. Hari ini saya ingin berkongsikan resepi Rendang Daging Sedap giler. You can have Lapis daging a.k.a rendang ala2 using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lapis daging a.k.a rendang ala2
- Prepare 250 gram of daging sapi yang bagus tanpa lemak.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 4 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- It's 2 buah of kemiri.
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 1 lembar of daun jeruk.
- You need Sejempol of laos.
- Prepare Sejempol of jahe.
- You need 1/2 sachet of santan bubuk.
- Prepare 1 buah of telur ayam.
- Prepare 1/2 sachet of lada bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of penyedap rasa.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
- You need 2 sdm of kecap manis (sesuai selera, boleh ditambah/dikurang).
- Prepare 1 gelas of air.
Melihat tajuk resepi jer dah membuat hati teruja untuk mencuba. Gampang dimakan dan tidak nyelip di gigi Aroma rendang yang khas dan wangi sehingga dapat membangkitkan selera makan. Lapis daging merupakan kuliner khas Surabaya, biasanya daging khas dalamnya dibiarkan utuh langsung dimasak bersama bumbu dan rempah Malay Wedding Menu - Beef Rendang Beef Rendang has a unique flavour, and by varying the amounts of sugar and chilies a whole.
Lapis daging a.k.a rendang ala2 step by step
- Potong2 daging jangan terlalu tebal, sisihkan..
- Haluskan semua bumbu halus, kocok lepas telur dalam mangkok, masukkan bumbu halus kedalam kocokan telur, tambahkan semua bumbu lainnya, aduk rata..
- Masukkan daging yang sudab dipotong2, lalu masukkan ke dalam wajan dengan cara dijejer2, kemudian nyalakan kompor api kecil. Tutup.
- Setelah agak panas jangan sampai gosong tambahkan air, dan santan bubuk aduk rata. Tutup.
- Biarkan sampai air habis, sesekali diaduk2 biar gak gosong..
- Siap disantap.
Ini resep dr mbk Nikmatul Rosidah. tp sya modif sedikit. Rendang Daging antara hidangan tradisi Melayu apabila tiba musim Raya. Tetapi, buat anda yang rindu suasana Raya sekarang ni, boleh lah cuba masak resipi Rendang Daging yang dimasak menggunakan periuk Low Pressure Cooker dari SHEFU daripada Chef Lin ini. Language: Share this at Pertama kali masak daging.. Alhamdulillah mudah di buat, dan rasa nya makyuuuuusss.
Komentar
Posting Komentar