Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Tasty Lapis daging a.k.a rendang ala2

Lapis daging a.k.a rendang ala2. Daging masak bumbu lapis, semur ala jawa timur. Resep RENDANG DAGING SAPI simple enak bumbu mantap. Lihat juga resep Rendang daging enak lainnya.

Lapis daging a.k.a rendang ala2 Rasanya yang manis dan dipadukan dengan. Selain pemilihan daging untuk rendang, William memberikan tips agar rendang sepenuhnya dimasak dengan menggunakan santan bukan air. Hari ini saya ingin berkongsikan resepi Rendang Daging Sedap giler. You can have Lapis daging a.k.a rendang ala2 using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lapis daging a.k.a rendang ala2

  1. Prepare 250 gram of daging sapi yang bagus tanpa lemak.
  2. It's of Bumbu halus :.
  3. It's 4 siung of bawang merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. You need 1 sdt of ketumbar.
  6. It's 2 buah of kemiri.
  7. You need 1 lembar of daun salam.
  8. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  9. You need Sejempol of laos.
  10. Prepare Sejempol of jahe.
  11. You need 1/2 sachet of santan bubuk.
  12. Prepare 1 buah of telur ayam.
  13. Prepare 1/2 sachet of lada bubuk.
  14. Prepare 1 sdt of garam.
  15. You need 1 sdt of penyedap rasa.
  16. You need 1 sdt of gula pasir.
  17. You need 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
  18. You need 2 sdm of kecap manis (sesuai selera, boleh ditambah/dikurang).
  19. Prepare 1 gelas of air.

Melihat tajuk resepi jer dah membuat hati teruja untuk mencuba. Gampang dimakan dan tidak nyelip di gigi Aroma rendang yang khas dan wangi sehingga dapat membangkitkan selera makan. Lapis daging merupakan kuliner khas Surabaya, biasanya daging khas dalamnya dibiarkan utuh langsung dimasak bersama bumbu dan rempah Malay Wedding Menu - Beef Rendang Beef Rendang has a unique flavour, and by varying the amounts of sugar and chilies a whole.

Lapis daging a.k.a rendang ala2 step by step

  1. Potong2 daging jangan terlalu tebal, sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu halus, kocok lepas telur dalam mangkok, masukkan bumbu halus kedalam kocokan telur, tambahkan semua bumbu lainnya, aduk rata..
  3. Masukkan daging yang sudab dipotong2, lalu masukkan ke dalam wajan dengan cara dijejer2, kemudian nyalakan kompor api kecil. Tutup.
  4. Setelah agak panas jangan sampai gosong tambahkan air, dan santan bubuk aduk rata. Tutup.
  5. Biarkan sampai air habis, sesekali diaduk2 biar gak gosong..
  6. Siap disantap.

Ini resep dr mbk Nikmatul Rosidah. tp sya modif sedikit. Rendang Daging antara hidangan tradisi Melayu apabila tiba musim Raya. Tetapi, buat anda yang rindu suasana Raya sekarang ni, boleh lah cuba masak resipi Rendang Daging yang dimasak menggunakan periuk Low Pressure Cooker dari SHEFU daripada Chef Lin ini. Language: Share this at Pertama kali masak daging.. Alhamdulillah mudah di buat, dan rasa nya makyuuuuusss.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba