Rendang sapi. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. You can have Rendang sapi using 20 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang sapi
- Prepare 250 gram of daging sapi.
- Prepare 2 buah of kentang.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 8 of bawang merah.
- It's 5 of bawang putih.
- You need 2 iris of jahe.
- You need 1 iris of kunyit.
- Prepare Sedikit of ketumbar (wangen).
- You need 2 of cabe besar buang bijinya.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit(kalo ada).
- It's 4 cm of lengkuas geprek.
- You need Secukupnya of garam.
- It's 1 batang of sereh.
- It's 1/2 biji of pala.
- You need 4 butir of cengkeh.
- You need 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 sdt of air asam jawa.
- It's Sedikit of gula pasir.
- Prepare 1 gelas of santan kental.
- Prepare 2 sdm of minyak goreng.
Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.
Rendang sapi instructions
- Potong potong daging Dan potong kentang sesuai selera. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum,, tambahkan 1 gelas air, masukkan daging, dan semua bahan bahan,sesekali Di aduk aduk, tambahkan santan.biarkan hingga air habis dan santan mengental matang.tes rasa, Angkat sajikan..
Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry".
Komentar
Posting Komentar