Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Jengkol Madura.
You can cook Rendang Jengkol Madura using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Jengkol Madura
- It's 2 kg of Jengkol.
- Prepare 3 kg of santan kental.
- Prepare 1/2 of Gula merah (diiris).
- You need 4 biji of asem jawa (rendam ambil airnya).
- You need 5 of Daun salam.
- You need 5 of Daun salam.
- You need 2 of kembang peka.
- It's of Bumbu Dihaluskan :.
- You need 30 of Bawang merah.
- It's 20 of Bawang putih.
- Prepare 1 ruas of Jahe.
- It's 2 ruas of lengkuas.
- Prepare 2 ruas of kunyit.
- You need 2 batang of sere.
- It's 8 butir of kemiri.
- You need 3 ons of cabek keriting (rebus, cuci dan tiriskan).
- It's of Minyak goreng.
- You need of Garam.
- Prepare of Micin jamur.
Rendang Jengkol Madura instructions
- Kupas jengkol dari kulit bagian luarnya lalu rebus menggunakan panci pelembut daging selama 15 menit. Setengah lembut, lalu kupas kulit bagian dalamnya dan geprek..
- Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam, daun jeruk, dan kembang peka. Tumis hingga wangi. Setelah wangi, masukkan bahan-bahan yang lain (gula merah, air asam dan santan)..
- Terakhir, masukkan jengkol yang sudah digeprek tadi. Masukkan garam dan micin jamur. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk hingga santan terpisah dari minyak nya. Setelah minyak dari santan telah terpisah, angkat dan jengkol siap disaji..
Komentar
Posting Komentar