Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang sapi milky.
You can cook Rendang sapi milky using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang sapi milky
- It's 500 gr of daging sapi.
- Prepare 250 ml of susu full cream.
- Prepare 1/2 bungkus of santan kara.
- You need of Bumbu yang dihaluskan.
- It's 6 bh of bawang merah.
- Prepare 6 bh of bawang putih.
- It's 2 ruas of jahe.
- Prepare 2 ruas of lengkuas.
- You need 2 ruas of kunyit.
- It's 2 butir of kemiri.
- You need 1/2 sdt of jinten.
- Prepare 3 biji of cengkeh.
- Prepare 2 biji of kapulaga.
- Prepare of Bumbu pelengkap.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk (dibuang tulang daunnya).
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 batang of serai diikat simpul.
Rendang sapi milky instructions
- Haluskan semua bumbu kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Tumis hingga warna berubah kecoklatan.
- Beri 2 gelas air, aduk2 hingga rata. Kemudian tambahkan gula jawa 1/2 butir..
- Tambahkan santan dan susu full cream, masukkan daging yang sudah dipotong potong (ukuran jgn terlalu kecil,jgn terlalu besar).
- Tambahkan kaldu jamur 1/2 sendok teh, garam secukupnya dan gula pasir secukupnya. Bila perlu tambahkan kecap agar warna nya menjadi coklat bagus..
- Jika kuah sudah mendidih, kecilkan api dan tunggu sampai benar2 empuk..
Komentar
Posting Komentar