Rendang daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Lihat juga resep Rendang Pare isi Daging enak lainnya.
Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? You can have Rendang daging using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang daging
- Prepare 1 kg of daging sengkel potong2.
- It's 3-4 butir of kelapa jadikan 1 liter santan.
- It's 4 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of serai geprak.
- It's 5-7 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun kunyit (saya ga punya jd ga pake).
- You need 3 sdm of kelapa gongseng.
- Prepare Secukupnya of garam, kaldu jamur.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 200 gram of cabe keriting.
- It's 30 gram of cabe rawit hijau (bisa lebih selera saja).
- It's 200-250 gram of bamer.
- Prepare 1 bonggol of baput.
- Prepare 65 gram of jahe.
- It's 75 gram of laos.
- It's 1 batang of serai.
- Prepare of Bahan rempah :.
- It's 3 buah of bunga lawang.
- You need 4-6 butir of kapulaga.
- It's 1/2 sdt of adas manis (saya skip ga punya).
- It's 1 sdt of jinten.
- It's 3 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 buah of pala.
- You need 8 buah of cengkeh.
- It's 1,5 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 4-5 cm of kayu manis.
- It's 1 sdt of merica butir mix merica hitam.
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Cara memasak rendang padang dengan hasil daging empuk: Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan. Beef Rendang - the best and authentic beef rendang recipe online!
Rendang daging instructions
- Sangrai bahan rempah, lalu blender hingga menjadi bubuk halus.
- Haluskan bumbu halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit, jika sudah harum masukkan bumbu rempah bubuk, masak hingga harumnya keluar saja, lalu masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan santan, dan kelapa gongseng yang sudah diblender halus. Masak daging minimal 3 jam sampai santan asat menggunakan api kecil jangan lupa sesekali diaduk bawahnya biar ga gosong ya mom, saat jadi kalio tambahkan garam dan kaldu jamur sedikit, jangan sampai asin dulu mom nanti keasinan, kalo sudah mau matang rendangnya tes rasa lagi jika kurang asin tambahkan garam dan kaldu jamur hingga dirasa pas..
- Kalau sudah matang angkat rendang pindahkan ke wadah, saya biasa masak hari ini untuk makan besok mom, sugesti aja rendang nginep semalam lebih enak 😁.
- Sajikan bersama pendamping lainnya. Disini saya sandingkan dengan gulai nangka muda, sambal ijo, daun singkong rebus dan timun.
- Selamat menikmati mom, jangan lupa nasi hangatnya, "Tambuah ciek" this is it nasi Padang ala Rm.Padang Asik-asik wkwkwk bercanda mom 😆.
Spicy and rich Malaysian/Indonesian beef stew made with beef, spices and coconut milk. 'Rendang daging'cocok dihidangkan saat perayaan Idul Adha, berikut resep membuat bumbu bahan masak dan cara membuatnya agar daging empuk dan enak. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.
Komentar
Posting Komentar