Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

How to Make Appetizing Rendang daging

Rendang daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Lihat juga resep Rendang Pare isi Daging enak lainnya.

Rendang daging Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? You can have Rendang daging using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang daging

  1. Prepare 1 kg of daging sengkel potong2.
  2. It's 3-4 butir of kelapa jadikan 1 liter santan.
  3. It's 4 lembar of daun salam.
  4. You need 1 batang of serai geprak.
  5. It's 5-7 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 2 lembar of daun kunyit (saya ga punya jd ga pake).
  7. You need 3 sdm of kelapa gongseng.
  8. Prepare Secukupnya of garam, kaldu jamur.
  9. It's of Bumbu halus :.
  10. Prepare 200 gram of cabe keriting.
  11. It's 30 gram of cabe rawit hijau (bisa lebih selera saja).
  12. It's 200-250 gram of bamer.
  13. Prepare 1 bonggol of baput.
  14. Prepare 65 gram of jahe.
  15. It's 75 gram of laos.
  16. It's 1 batang of serai.
  17. Prepare of Bahan rempah :.
  18. It's 3 buah of bunga lawang.
  19. You need 4-6 butir of kapulaga.
  20. It's 1/2 sdt of adas manis (saya skip ga punya).
  21. It's 1 sdt of jinten.
  22. It's 3 butir of kemiri.
  23. Prepare 1/2 buah of pala.
  24. You need 8 buah of cengkeh.
  25. It's 1,5 sdm of ketumbar bubuk.
  26. It's 4-5 cm of kayu manis.
  27. It's 1 sdt of merica butir mix merica hitam.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Cara memasak rendang padang dengan hasil daging empuk: Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan. Beef Rendang - the best and authentic beef rendang recipe online!

Rendang daging instructions

  1. Sangrai bahan rempah, lalu blender hingga menjadi bubuk halus.
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit, jika sudah harum masukkan bumbu rempah bubuk, masak hingga harumnya keluar saja, lalu masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan santan, dan kelapa gongseng yang sudah diblender halus. Masak daging minimal 3 jam sampai santan asat menggunakan api kecil jangan lupa sesekali diaduk bawahnya biar ga gosong ya mom, saat jadi kalio tambahkan garam dan kaldu jamur sedikit, jangan sampai asin dulu mom nanti keasinan, kalo sudah mau matang rendangnya tes rasa lagi jika kurang asin tambahkan garam dan kaldu jamur hingga dirasa pas..
  4. Kalau sudah matang angkat rendang pindahkan ke wadah, saya biasa masak hari ini untuk makan besok mom, sugesti aja rendang nginep semalam lebih enak 😁.
  5. Sajikan bersama pendamping lainnya. Disini saya sandingkan dengan gulai nangka muda, sambal ijo, daun singkong rebus dan timun.
  6. Selamat menikmati mom, jangan lupa nasi hangatnya, "Tambuah ciek" this is it nasi Padang ala Rm.Padang Asik-asik wkwkwk bercanda mom 😆.

Spicy and rich Malaysian/Indonesian beef stew made with beef, spices and coconut milk. 'Rendang daging'cocok dihidangkan saat perayaan Idul Adha, berikut resep membuat bumbu bahan masak dan cara membuatnya agar daging empuk dan enak. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba