Rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀.
Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang jengkol
- Prepare of Jengkol tua 300 gram,.
- Prepare 250 ml of Santan kelapa.
- Prepare 1 sendok makan of Kelapa parut.
- It's of Garam, masako, kecap, gula.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 1 biji of Bawang putih.
- It's 4 biji of Bawang merah.
- It's 6 biji of Cabai keriting.
- You need 5 biji of Cabai rawit setan.
- You need of Kemiri sedikit saja.
- Prepare of Daun jeruk.
- Prepare of Bumbu pelengkap.
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- It's of Lengkuas.
- Prepare of Serai.
Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia. Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol Enak dan Tidak Bau. Anda sedang mencari info tentang resep Rendang jengkol?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan.
Rendang jengkol instructions
- Rebus jengkol yang sudah direndam sebelumnya selama 1 jam.
- Siapkan bumbu halus diuleg jangan diblender biar keluar aroma dari bahan bumbunya.
- Siapkan bumbu pelengkap di geprek.
- Parut kelapa dan peras santannya.
- Setelah jengkol matang angkat dan hilangkan kulitnya lalu belah jadi 2 dan di keprek biar merasap bumbunya.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan bumbu pelengkapnya.
- Masukkan santan, parutan kelapa dan jengkol nya. Kemudian masukkan garam, masako, kecap dan gula sambil diaduk aduk terus dan gunakan api kecil pada kompor, jangan lupa sambil di test rasanya. 😊.
- Setelah kuah kering angkat dan hidangkan.
Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat jika Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku "Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai". Find rendang jengkol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.
Komentar
Posting Komentar