Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Daging Sapi.
You can have Rendang Daging Sapi using 21 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- You need 1 kg of daging sapi.
- You need 3 buah of kentang.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- It's 6 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ons of cabe merah keriting.
- It's 13 of cabe rawit.
- Prepare 1 ons of lengkuas.
- It's 1/2 ons of jahe.
- You need 7 batang of sereh.
- It's 1 ruas of kunyit.
- You need 1 buah of pala.
- It's 5 buah of kemiri.
- It's 1 sdm of merica.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- Prepare 10 lembar of daun jeruk.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- It's 2 of gula merah bulat.
- You need secukupnya of Garam halus.
- It's of Royco sapi (takaran lebih banyak dari garam).
- It's 5 sdm of minyak goreng.
- You need 6 sachet of santan Kara.
Rendang Daging Sapi step by step
- Potong daging sapi sesuai selera. Mau tebal boleh, mau tipis juga boleh..
- Iris tipis gula merah supaya mudah hancur dengan bumbu..
- Blender semua bumbu. Kecuali daun salam & daun jeruk..
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk dengan minyak hingga harum..
- Masukkan daging sapi, aduk² hingga rata sampai air dalam daging keluar..
- Larutkan santan kara dengan air sampai santan tidak terlalu kental atau terlalu encer..
- Masukkan larutan santan..
- Masukkan garam halus dan Royco sapi..
- Aduk² selama 3 jam. Atau sampai bumbu rendang mencapai tekstur yg Anda inginkan..
- Potong kentang agak besar supaya tidak hancur saat proses mengaduk. Masukkan kentang saat kuah sudah mulai agak asat supaya gak terlalu lembek nantinya..
- Koreksi rasa lagi, karena rasa pada saat kuah masih banyak, dengan rasa pada saat kuah sudah asat jadi berbeda. Kalau kurang rasanya, bisa tambahkan garam atau Royco lagi..
- Rendang daging sapi siap dihidangkan... 🤗.
- Ternyata mudah ya Moms bikin rendang... Jangan dibikin ribet yah. 😊.
Komentar
Posting Komentar