Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Tasty Rendang Hati Kacang Merah

Rendang Hati Kacang Merah. Resep Rendang Kacang Merah yang Lezat dan Sehat, Harus Coba di Rumah! Selain nikmat tapi sehat juga, lho! Namun tahukah kalian kalau ternyata rendang juga bisa dibuat dengan menggunakan bahan-bahan nabati seperti kacang merah?

Rendang Hati Kacang Merah Rendang adalah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya. Harga Khusus Bumbu Rendang Kacang Merah. Rendang hati sapi dengan kacang merah dan kentang. You can cook Rendang Hati Kacang Merah using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang Hati Kacang Merah

  1. You need 1 Kg of Hati Sapi.
  2. It's 2 Buah of Kelapa Parut untuk santan.
  3. You need 1 batang of sereh.
  4. You need 2 lembar of daun salam.
  5. You need 3 lembar of daun jeruk.
  6. You need 1 lembar of daun kunyit (optional).
  7. You need of Bumbu Halus.
  8. You need 10 siung of bawang merah.
  9. You need 5 siung of bawang putih.
  10. Prepare 15 buah of Cabe Merah keriting.
  11. Prepare 9 buah of Rawit merah.
  12. Prepare 1 sendok teh of ketumbar.
  13. It's 3 butir of kemiri.
  14. It's Seruas of kunyit.
  15. Prepare Seruas of jahe.
  16. You need Seruas of lengkuas.
  17. You need of Bumbu Cemplung.
  18. You need Secukupnya of cengkeh.
  19. You need Secukupnya of kapulaga.
  20. It's Secukupnya of kayu manis.
  21. Prepare 2 keping of asam kandis.
  22. You need 1 buah of biji pala atau pala bubuk.

Kacang merah sering digunakan sebagai bahan pembuatan makanan, seperti sup, rendang, maupun sebagai pelengkap pada hidangan penutup. Mengonsumsi kacang merah secara teratur mampu menurunkan risiko terjadinya beragam penyakit berbahaya, seperti penyakit jantung dan diabetes. Kandungan asam folat, kalsium, karbohidrat dan berprotein tinggi menjadikan manfaat kacang merah sangat diperlukan tubuh. Karbohidrat kompleks dan kadar serat yang tinggi menyebabkan penurunan kolesterol dalam tubuh.

Rendang Hati Kacang Merah step by step

  1. Rebus Hati Sapi, sebelum direbus tusuk2 hati agar darahnya keluar saat direbus..
  2. Lalu Potong-potong Hati sapi yang sudah direbus sesuai selera..
  3. Tambahkan air pada kelapa parut lalu peras untuk diambil santannya. Perasan pertama jadi santan kental. Ulangi memeras kelapa untuk santan encer..
  4. Tumis bumbu halus hingga masak dan harum. Lalu masukan santan encer terlebih dahulu hingga masak. Masukan juga bumbu cemplung.
  5. Lalu Masukan hati sapi dan santan kental, aduk2 hingfa susut, Masukan kacang merah aduk lagi hingga berwarna kehitaman. Jangan lupa koreksi rasa dengan menambahkan garam, merica..

Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang pedas dan menggunakan rempah-rempah sebagai bumbu utamanya. Ciri khas lainnya adalah selalu menggunakan santan sebagai bahan pelengkapnya. Vind stockafbeeldingen in HD voor Rendang Padang Kacang Merah Spicy Beef en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba