Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Sapi (Beef Rendang).
You can have Rendang Sapi (Beef Rendang) using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Sapi (Beef Rendang)
- Prepare 1 kg of Daging Sapi Tanpa Urat (Potong dadu).
- You need 2,5 L of santan dari 3 butir kelapa.
- You need 5 btg of Serai (Geprek).
- It's 1 lmbr of Daun Kunyit (potong jadi 2).
- It's 15 lmbr of Daun Jeruk (robek masing-masing daun).
- You need 2 ptg of Asam Jawa.
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 250 gr of Cabai Keriting.
- Prepare 200 gr of Bawang Merah.
- Prepare 7 siung of Bawang Putih.
- You need 3 cm of Jahe.
- Prepare 3 cm of Lengkuas.
- Prepare 1 sdm of Garam.
- It's of Yang harus disiapkan.
- It's of Pressure Cooker.
Rendang Sapi (Beef Rendang) step by step
- Siapkan Pressure Cooker. Saya menggunakan Pressure Cooker agar Rendang lebih cepat matang dan empuk. Masukkan daging sapi, bumbu yang sudah dihaluskan, dan santan. Aduk rata sampai tercampur. Masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk, lalu aduk lagi sebentar..
- Setelah itu, tutup Pressure Cooker dan masak selama 3-4 Jam. Setiap satu jam sekali, cek keempukan daging Rendang. Bila sudah empuk, maka Rendang sudah bisa diangkat dan tidak perlu dimasak lebih lama..
- Sajikan selagi hangat, kalau saya menyajikannya dengan nasi karena ini sangat cocok untuk jadi lauk makan kamu!.
Komentar
Posting Komentar