Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Tasty Rendang kering kelapa

Rendang kering kelapa. Lihat juga resep Rendang kering kelapa enak lainnya. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.

Rendang kering kelapa Rendang adalah salah satu menu masakan yang kaya dengan rempah serta bercitarasa lezat yang khas. Pembuatannya memang agak lama dan butuh kesabaran. Aslinya, rendang memiliki varian rendang kering. You can cook Rendang kering kelapa using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang kering kelapa

  1. It's 1 kg of Daging.
  2. It's 10 biji of Cabe merah besar.
  3. It's 8 biji of Cabe keriting.
  4. Prepare of Rawit merah 10biji(kl ga suka pedas diskip aja).
  5. You need 1 sdt of ketumbar sangrai.
  6. You need 7 butir of kemiri sangrai.
  7. Prepare 2 jari of lengkuas.
  8. Prepare 3 biji of daun jeruk.
  9. Prepare 2 biji of serai memarkan.
  10. It's of Daun kunyit(ga ada skip gpp).
  11. Prepare 1/2 butir of kelapa parut disangrai.
  12. You need 65 ml of santan(saya ga pake banyak santan).
  13. Prepare of Minyak untuk menumis.
  14. It's of Note: saya ga banyak bahan / rempah..krn saya ambil yg pokokny.
  15. You need 100 gr of gula merah.
  16. It's 1 sdt of garam.
  17. You need 1 sdt of penyedap.

Hanya saja sekalipun kering, tetap "Rendang Malaysia dan Indonesia itu berbeda. kalau rendang Malaysia itu dibuat dari kelapa sangrai yang. Bukan hal mustahil untuk membuat rendang sendiri di rumah. Yuk, cobain resep rahasia membuat rendang Padang yang asli berikut ini. Hal ini karena rendang kering sangat awet, tahan disimpan hingga berbulan lamanya, sehingga tepat dijadikan bekal kala merantau atau dalam perjalanan niaga.

Rendang kering kelapa instructions

  1. Iris daging..pot sesuai selera dan bersihkan.
  2. Haluskan semua bumbu,kec serai,daun jeruk,kelapa parut yg sdh di sangrai,.
  3. Kalo diblender bumbuny..tuang dlm kuali dgn api kecil..sampe hbs airnya lalu tuang minyak untk menumis..masukan daun jeruk..serai,daun kunyit,.
  4. Masukan daging,aduk..merata..diamkan terlebih dahulu...kira² 10menit..lalu masukan kelapa dan gula merah..aduk..diamkan..sampe kira² 10menit..masukan air secukupnya,garam,penyedap rasa..dan biarkan hingga daging empuk...
  5. Setelah daging empuk..tuangkan kelapa yg sdh disangrai...aduk..trus hingga kering dan keluar minyak...
  6. Daging rendang pun udh bs disajikan..tdk mudah basi dan lbh gurih..selamat mencoba.

This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang Kemasan Praktis, Rendang Kering Hitam, Rendang Anak Kos, Rendang Padang Online, Rendang Ibu Hamil Jl. Rendang daging sapi suwir. foto: cookpad.com. Masalah rasa rendang kering ini juga tidak kalah nikmat kok.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba