Rendang kering kelapa. Lihat juga resep Rendang kering kelapa enak lainnya. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Rendang adalah salah satu menu masakan yang kaya dengan rempah serta bercitarasa lezat yang khas. Pembuatannya memang agak lama dan butuh kesabaran. Aslinya, rendang memiliki varian rendang kering. You can cook Rendang kering kelapa using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang kering kelapa
- It's 1 kg of Daging.
- It's 10 biji of Cabe merah besar.
- It's 8 biji of Cabe keriting.
- Prepare of Rawit merah 10biji(kl ga suka pedas diskip aja).
- You need 1 sdt of ketumbar sangrai.
- You need 7 butir of kemiri sangrai.
- Prepare 2 jari of lengkuas.
- Prepare 3 biji of daun jeruk.
- Prepare 2 biji of serai memarkan.
- It's of Daun kunyit(ga ada skip gpp).
- Prepare 1/2 butir of kelapa parut disangrai.
- You need 65 ml of santan(saya ga pake banyak santan).
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- It's of Note: saya ga banyak bahan / rempah..krn saya ambil yg pokokny.
- You need 100 gr of gula merah.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of penyedap.
Hanya saja sekalipun kering, tetap "Rendang Malaysia dan Indonesia itu berbeda. kalau rendang Malaysia itu dibuat dari kelapa sangrai yang. Bukan hal mustahil untuk membuat rendang sendiri di rumah. Yuk, cobain resep rahasia membuat rendang Padang yang asli berikut ini. Hal ini karena rendang kering sangat awet, tahan disimpan hingga berbulan lamanya, sehingga tepat dijadikan bekal kala merantau atau dalam perjalanan niaga.
Rendang kering kelapa instructions
- Iris daging..pot sesuai selera dan bersihkan.
- Haluskan semua bumbu,kec serai,daun jeruk,kelapa parut yg sdh di sangrai,.
- Kalo diblender bumbuny..tuang dlm kuali dgn api kecil..sampe hbs airnya lalu tuang minyak untk menumis..masukan daun jeruk..serai,daun kunyit,.
- Masukan daging,aduk..merata..diamkan terlebih dahulu...kira² 10menit..lalu masukan kelapa dan gula merah..aduk..diamkan..sampe kira² 10menit..masukan air secukupnya,garam,penyedap rasa..dan biarkan hingga daging empuk...
- Setelah daging empuk..tuangkan kelapa yg sdh disangrai...aduk..trus hingga kering dan keluar minyak...
- Daging rendang pun udh bs disajikan..tdk mudah basi dan lbh gurih..selamat mencoba.
This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang Kemasan Praktis, Rendang Kering Hitam, Rendang Anak Kos, Rendang Padang Online, Rendang Ibu Hamil Jl. Rendang daging sapi suwir. foto: cookpad.com. Masalah rasa rendang kering ini juga tidak kalah nikmat kok.
Komentar
Posting Komentar