104.rendang jariang/jengkol. Lihat juga resep Rendang jengkol lembut,gak bau,sedap👌 enak lainnya. Yuk simak dulu resep, bahan dan caranya disini. Anda sedang mencari info tentang resep Rendang jariang (jengkol)?.
Dengan jengkol pilihan dan dimasak tanpa "Randang Jariang another name of rendang Jengkol has a distinctive rendnag seasoning typical of Bukittinggi. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Kalau keluargaku salah satu jengki lovers. You can have 104.rendang jariang/jengkol using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 104.rendang jariang/jengkol
- You need 500 grm of jengkol tua.
- It's of Santan kental dan encer dari 1 butir kelapa tua.
- You need Secukupnya of garam.
- You need 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 2 lmbr of daun kunyit (sya skip).
- It's 4 lmbr of daun jeruk.
- Prepare 4 batang of sereh.
- You need 2 lmbr of daun salam.
- Prepare 1 mata asam of kandis.
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- Prepare 100 grm of cabe merah keriting.
- Prepare 2 ruas jari of kunyit.
- It's 2 ruas jari of jahe.
- It's 2 ruas jari of lengkuas.
- It's 6 butir of kemiri.
- You need 1 sdm of ketumbar, sangrai.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- Prepare of Pelengkap :.
- You need of Bawang Goreng.
Hampir semua doyan entah mau dimasak apapun seperti balado jengkol padang, balado jengkol teri, jengkol. Jengkol atau jariang enak diolah menjadi rendang. Ini karena jengkol tekturnya nutty dengan rasa renyah yang enak. Dibalut dengan bumbu rempah yang tebal aroma jengkol jadi hilang.
104.rendang jariang/jengkol step by step
- Rebus jengkol yg sudah direndam semalaman hingga empuk,lalu Geprek jengkol dengan ulekan. Sisihkan.
- Masak santan encer dan bumbu halus hingga mendidih, masukkan daun jeruk,daun salam,daun kunyit sereh,asam kandis garam kaldu dan jengkol masak hingga air menyusut setengahnya..
- Tambahkan santan kental, masak hingga kering dan mengeluarkan minyak..
- Angkat, beri taburan bawang goreng, sajikan dengan nasi hangat.😋👍.
Bumbu rendangnya tak jauh beda dengan rendang daging atau ayam. Jika tak mau repot bisa memakai. Rendang yang satu ini bisa jadi menu untuk masakan Mama, lho. Randang jariang merupakan sebutan orang Minang untuk rendang yang terbuat dari jengkol. Hanya saja, tampilan randang jariang terlihat lebih kering dengan rasa bumbu rendang yang begitu kuat.
Komentar
Posting Komentar