Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.
Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Resep 'rendang daging sapi' paling teruji. You can have Rendang daging sapi using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang daging sapi
- Prepare 1 kg of daging sapi bagian paha (sengkel jg enak).
- You need 2500 ml of santan dr 3 butir kelapa tua parut.
- Prepare 3 batang of serai geprek.
- It's 1 lembar of daun kunyit (me skip).
- It's 5 lembar of daun salam.
- Prepare of Bahan yg di haluskan :.
- You need 250 gr of cabe keriting merah (buang bijinya).
- Prepare 250 gr of bawang merah.
- Prepare 8 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of jinten.
- Prepare 1 sdt of adas.
- You need 1 sdt of merica.
- Prepare 1 butir of pala.
- Prepare 5 butir of cengkeh.
- It's 3 butir of kemiri.
- It's 4 sdm of ketumbar.
- You need Seruas of jahe.
- It's Seruas of kunyit.
- It's Seruas of lengkuas.
- It's Secukupnya of garam, gula.
Teknik untuk membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Pilih nanas muda segar karena kandungan enzim bromelin di dalamnya berkhasiat. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha.
Rendang daging sapi step by step
- Masukan bahan bumbu yg sudah di haluskan ke wajan disusul santan.
- Tambahkan serai, daun kunyit dan daun salam, masak di atas api sambil di timba timba santan hingga mendidih kira2 15 menit.
- Masukan daging masak hingga mendidih dan kecilkan api beri garam dan gula secukupnya.
- Masak sampai santan mengental aduk supaya tidak gosong... (Saya tambahkan telur rebus saat mulai menyusut dan mengental).
- Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Cara Mengolah Daging Rendang Hitam Kering: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu. Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berkat resep dan cara membuat rendang daging sapi diatas, sekarang sudah siap kan.
Komentar
Posting Komentar