Rendang daging alakadarnya. Lihat juga resep Rendang Pare isi Daging enak lainnya. RENDANG DAGING + GREEN CHILLI + FRIED EGG + LIME CORDIAL 咖喱饭 咀嚼音 먹방. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.
Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. You can cook Rendang daging alakadarnya using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang daging alakadarnya
- You need 1 kg of daging sapi.
- Prepare 10 butir of Bawang putih.
- It's 12 butir of Baner.
- Prepare 5 butir of Kemiri.
- It's 1 sendok makan of Ketumbar.
- You need 1 sendok teh of Merica.
- You need 3 lembar of Daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of Daun salam.
- You need of Sereh 1 batang bagian putihnya.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula pasir.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- It's 7 biji of Cabe merah.
- It's of Santan setengah botol merk sasa.
- You need of Air.
- Prepare of Cuka.
- You need of Jahe.
- You need of Lengkuas.
- It's of Minyak untuk menumis.
Cara memasak rendang padang dengan hasil daging empuk: Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu.
Rendang daging alakadarnya instructions
- Daging sapi yg sudah dicuci dan dipotong2,direndam air cuka lsebentar.
- Terus haluskan bawang putih,bawang merah,jahe,lengkuas,sereh,cabe,kemiri,merica,ketumbar.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk serta daun salam..
- Sudah wangi masukkan daging sapinya dan beri air.masak smp empuk.
- Setelah empuk baru masukkan santan,garam,gula dan penyedap..
- Tunggu sampai matang dan menyusut.
- Setelah itu siap dihidangkan.
Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha.
Komentar
Posting Komentar