Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh. ...

Recipe: Appetizing Rendang jengkol anti bau

Rendang jengkol anti bau. Ini bukan rendang Padang ya, Cuma rending rumahan ala Mama yang dimasak dengan penuh cinta. Jadi masaknya masih ditumis, masih pake kunyit dan bubuk. Dengan resep rendang jengkol di bawah ini, kamu bisa mendapat olahan yang enak untuk menu sehari-hari.

Rendang jengkol anti bau Nah untuk menghilangkan bau jengkol biar tidak bau menyengat maka bisa di rendam dengan daun jeruk yang dicabik-cabik atau bisa juga dengan cara direndam dengan air kapur sirih semalaman. Akan tetapi, menu Rendang jengkol kini sudah banyak dibuat di berbagai tempat bahkan dijual di beberapa tempat makan. Jengkol merupakan salah satu bahan sayuran yang sebenarnya memiliki gizi yang cukup dan baik untuk kesehatan tubuh anda. You can cook Rendang jengkol anti bau using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang jengkol anti bau

  1. Prepare 1 kg of jengkol.
  2. Prepare of Daun melinjo, daun jeruk, sere, daun salam.
  3. It's 3 sdm of Bubuk kopi.
  4. It's of Santan 1 kelapa / kara 600 ml.
  5. Prepare of Air.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. You need 10 buah of cabai merah (boleh mix cabai kering supaya warna bagus).
  8. Prepare 10 buah of cabai rawit(atau sesuai selera pedas).
  9. Prepare 10 siung of bawang merah.
  10. It's 6 siung of bawang putih.
  11. Prepare 1/2 sdt of pala bubuk.
  12. Prepare 2 cm of jahe.
  13. Prepare 6 cm of lengkuas.
  14. It's 1 sdm of bubuk kunyit.
  15. You need secukupnya of Garam, gula, kaldu.
  16. Prepare of Pelengkap.
  17. Prepare 2 lembar of daun kunyit.
  18. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  19. It's 2 batang of sere.
  20. It's 3 lembar of daun salam.

Lagu disitus ini diperkenankan hanya sebagai review saja. Jika anda menyukai lagu Masak Rendang Jengkol Anti Bau Dan Lembut, silahkan membeli atau download dan streaming secara legal di situs resminya. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit.

Rendang jengkol anti bau instructions

  1. Cuci bersih jengkol dan rendam dengan air cucian beras selama 3 hari (air di ganti ya moms, sehari dua kali ganti nya) kalau gak ada air cucian beras air biasa juga boleh. Tambahkan beras aja. Air wajib di gonta ganti ya. Tujuannya supaya gas nya keluar, dan bau berkurang ( jika selama rendam kulit Ari yg cokelat nya terkelupas buang kulit nya ya..
  2. Setelah 3 hari cuci bersih jengkol, tiriskan. Lalu rebus. Campur rebusan dengan daun melinjo, daun jeruk, sere, daun salam (semakin banyak semakin bagus moms 😇) rebus kira2 1 jam, buang air rebusan, rebus kembali dengan bubuk kopi. Rebus hingga mendidih check sudah empuk. Jika sudah cuci bersih tiriskan. Lalu keprek jengkol agar lebih meresap.
  3. Siapkan bumbu halus, lalu masak dengan santan (sesuai dngn selera mau kental atau gak) campur semua bahan pelengkap. Lalu aduk hingga santan mendidih, lalu masukkan jengkol.
  4. Aduk hingga mendidih, dan mengental. Check rasa kalau sudah pas kecil kan api, tunggu lebih legit lagi..
  5. Setelah kering legit siap di hidangkan. Makan sepuas nya jengkol tanpa bau sama sekali 😍.

Meski bau khas jengkol biasanya kurang disukai, tapi soal rasa banyak juga yang menyukai jengkol. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Jengkol biasa diolah menjadi makanan dengan menggunakan bumbu yang banyak. Atau bisa juga diolah jadi makanan yang sudah umum ada di.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Yummy Rendang Daun Singkong

Rendang Daun Singkong . You can have Rendang Daun Singkong using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daun Singkong It's 2 ikat of daun singkong. Prepare 1 sachet of santan (sunkara). You need 1 ons of teri medan (opsional). It's 2 lembar of daun salam. It's of Bumbu halus. It's 5 siung of bawang merah. It's 3 siung of bawang putih. It's 1 buah of tomat. It's 5 buah of cabai merah. Prepare 2 buah of kemiri. Prepare 6 butir of lada. Prepare of Penyedap rasa. You need Secukupnya of garam. You need Secukupnya of kaldu ayam. You need Secukupnya of gula. Rendang Daun Singkong step by step Rebus daun singkong setengan matang lalu iris.. Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambah secukupnya air.. Lalu masukan santan, daun salam dan kasih penyedap ...

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas...

How to Make Delicious Rendang Jengkol

Rendang Jengkol . You can have Rendang Jengkol using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang Jengkol It's 1/2 kg of jengkol tua. It's of Bumbu Halus. Prepare 6 siung of bawang merah. You need 3 siung of bawang putih besar. Prepare 5 biji of kemiri. It's 10 buah of cabai keriting merah. Prepare 2 biji of kapulaga. You need 2 biji of bunga lawang. You need 4 biji of cengkeh. You need sejumput of jinten. Prepare 2 sdm of ketumbar. You need Secukupnya of kayu manis. Prepare 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of kunyit. Prepare of Bumbu Cemplung. It's 1 ruas of lengkuas. It's 2 batang of serai. It's 4 lembar of daun salam. Prepare 3 lembar of daun jeruk. Prepare 1 bungkus of santan instan. It's Secukupnya of garam. Prepare Secukupnya of gula merah. Prepare Secukupny...