Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
183. Rendang Jengkol Ala Chef Turnip.
You can have 183. Rendang Jengkol Ala Chef Turnip using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 183. Rendang Jengkol Ala Chef Turnip
- It's 1/2 kg of Jengkol.
- It's 1/2 buah of kelapa parut.
- You need 80 gr of lengkuas.
- Prepare 2 btg of serai.
- Prepare 4 lbr of daun jeruk.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's secukupnya of Merica bubuk.
- You need 50 gr of gula merah.
- It's of Bumbu Halus :.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 2 btr of kemiri.
- Prepare 1/2 ibu jari of jahe.
- Prepare 1/2 ibu jari of kunyit.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- You need 1/2 buah of pala.
- You need 10 buah of cabe merah keriting (cm pake 5 buah, sisa di kulkas).
- It's of Cabe rawit secukupnya (bila suka pedas).
183. Rendang Jengkol Ala Chef Turnip instructions
- Cuci jengkol, rebus menggunakan air cucian beras agar tidak terlalu bau, rebus sampai matang, kemudian angkat, tiriskan, bilas dengan air lalu tumbuk dg ulegan supaya pipih..
- Sangrai parutan kelapa sampai kecoklatan (berminyak), kemudian uleg supaya tekstur nya lebih halus.
- Haluskan bumbu halus, kemudian tumis bersama daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dengan minyak secukupnya sampai harum..
- Setelah bumbu harum, yang masukan air secukupnya, lalu masukan jengkol dan kelapa sangrai yang sudah di uleg tadi, aduk rata tambahkan garam dan merica bubuk, masukan gula merah, Masak sampai bumbu meresap. Gunakan api kecil yah..
- Setelah bumbu meresap dan rasanya pas, angkat. Siap di sajikan dg nasi putih. Hmmm...mantul 👌🏽.
Komentar
Posting Komentar