Rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀.
Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang jengkol
- It's 1/2 kg of jengkol tua.
- It's 300 ml of santan kara.
- Prepare 3 lbr of daun salam.
- You need 5 lbr of daun jeruk.
- You need 1 ruas of lengkuas geprek.
- You need 2 bh of serai geprek.
- Prepare 3 sdm of Kelapa goreng.
- Prepare secukupnya of Air asem.
- You need secukupnya of Penyedap rasa.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 15 siung of bawang marah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 4 of cabe merah besar.
- It's 1/2 ruas of jahe.
- You need 3 butir of kemiri.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1/2 sdt of jinten bubuk.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need secukupnya of Gula merah.
- It's sesuai selera of Garam.
Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia. Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol Enak dan Tidak Bau. Anda sedang mencari info tentang resep Rendang jengkol?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan.
Rendang jengkol step by step
- Cuci bersih jengkol setelah itu kita rendam jengkol bersama air kapur sirih selama 5 menit tiriskan.
- Didihkan air rebus jengkol bersama daun salam mengurangi baunya masak hingga empuk lalu cuci kembali hingga bersih tiriskan lalu geprek agar bumbu menyerap pada saat dimasak jengkolnýa.
- Tumis bumbu bersama air asem sampai benař2 matang bumbunya tambahkan serai, lengkuas, Daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan minyak goreng aduk terus sampai mengeluarkan aroma wangi dan bumbu mulai mengering dengan api sedang.
- Masukkan santan aduk hingga mendidih sampai santan berubah warna, baru masukkan jengkol lalu aduk terus sampai airnya mulai menyusut jika perlu tambahkan penyedap rasa.
- Tes rasa jika sudah pas, kering atau mau berkuah tergantung selera dan sajikan bersama nasi hangat dan lauk lainnya selamat mencoba..
Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat jika Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku "Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai". Find rendang jengkol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.
Komentar
Posting Komentar