Rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀.
Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang jengkol
- Prepare of Sperempat jengkol tua.
- Prepare of Daun salam.
- You need of Daun jeruk.
- It's of Sereh.
- Prepare of Laos.
- Prepare 1 bungkus of Santan kara.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 5 buah of bawang merah.
- It's 4 buah of bawang putih.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's 2 of kemiri.
- You need Sedikit of ketumbar.
- You need of Bubuk pala (kalo ada).
- It's 3 buah of cabe rawit (tergantung selera yak).
- You need of Bumbunya aku kasih garam himalaya sama kaldu ayam dan gula merah.
- Prepare of No MSG.
Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia. Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol Enak dan Tidak Bau. Anda sedang mencari info tentang resep Rendang jengkol?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya siap memberikan.
Rendang jengkol instructions
- Rendap jengkol semaleman biar mudah ngelupas kulitnya yak...
- Rebus jengkol kurang lebih 1jam(biar empuk dan gak lama masaknya)tambahkan daun salam sama Laos geprek.
- Buang kulit jengkol nya lalu belah jengkol dan pipihkan.
- Haluskan semua bumbu aku pake ulekkann..klo sudah halus panas kan minyak lalu tumis bumbu sampe wangi dan warnanya sedikit ke coklatan,,tambahkan sedikit air klo sudah mendidih baru masukkan salam,sereh daun jeruk dan jengkolnya.
- Kalo sudah tercampur bumbu,,baru masukkan garam,kaldu ayam dan gula merah,klo sudah sedikit asat masukkan santan kara sampe mengental jgn lupa koreksi rasa yak.
- Rendang jengkolnya siap di sajikan..selamat mencoba.
Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat jika Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku "Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai". Find rendang jengkol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.
Komentar
Posting Komentar