Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang jengkol tetelan.
You can have Rendang jengkol tetelan using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang jengkol tetelan
- Prepare 1 kg of jengkol rebus.
- It's 1 buah of kelapa parut.
- You need of Tetelan ayam (opsional).
- You need of Bumbi halus :.
- You need 5 of bawang putih.
- You need 6 of bawang merah.
- Prepare 2 of kemiri.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- It's 1/2 sdt of lada.
- You need Secukupnya of kayu manis.
- You need 1/2 buah of pala.
- It's 1 bunga of lawang.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare Secukupnya of jinten.
- It's of Laos.
- It's 2 batang of serai.
- Prepare Secukupnya of daun salam.
Rendang jengkol tetelan instructions
- Rebus jengkol sampai empuk. Kalo aku belinya memang sudah di rebus. Terus jengkolnya di geprek, kalo engga juga gpp sesuai selera moms aja. Lalu rebus tetelan ayam sampai mendidih saja. Matikan.
- Parut kelapa dan peras. Pisahkan santan kental dan encer.
- Haluskan semua bumbu halus, kecuali serai laos dan daun salam..
- Tumis dengan minyak sampai harum. Masukkan garam, penyedap, gula secukupnya. Jangan ketinggalan juga ya laos serai dan daun salam nya..
- Masukkan jengkol rebusnya. Oseng2 lalu tutup sebentar agar bumbu meresap kira2 5 menitan..
- Setelah itu masukkan tetelan ayam dan santan encernya sedikit aja. Aduk sampai rata lalu tutup kembali kurleb 3 menitan..
- Kemudian masukkan sisa santan encernya. Aduk sampai rata kembali. Jangan sampai santannya pecah ya..
- Kira kira kuahnya agak menyusut, masukkan santan kental. Oiya jangan lupa koreksi rasanya udah mantap apa belum hehe..
- Masak sampai matang, empuk dan di rasa cukup. Selesai deh.
Komentar
Posting Komentar