Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Perfect Rendang jengkol miminok

Rendang jengkol miminok. Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀.

Rendang jengkol miminok Yang kemaren req minta masakin rendang jengkol, udah di buatin yaaa jangan lupa di coba di rumah. Lihat juga resep Rendang Jengkol enak dan empuk enak lainnya. rendang jengkol rendang jengkol khas padang jengkol jengkol anti bau semur jengkol betawi. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. You can have Rendang jengkol miminok using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang jengkol miminok

  1. It's 1 kg of Jengkol tua.
  2. You need Secukupnya of Injet atau kapur sirih di sebutnya.
  3. You need 10 of bawang merah.
  4. It's 8 of bawang putih.
  5. Prepare 15 of Cabe merah keriting.
  6. Prepare 8 of Cabe setan.
  7. You need 200 gr of Santan kental.
  8. You need 5 lembar of Daun jeruk.
  9. It's 5 lembar of Daun salam.
  10. Prepare 2 ruas of jahe.
  11. Prepare 4 btg of serei.
  12. It's 1 lonjor of kunir.
  13. Prepare 2 keping of gula jawa.
  14. You need of Garam.
  15. It's of Penyedap, saya biasa pakai majic.

Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Rendang jengkol yang gurih dan pedas Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Hari ini aku share video masak aku. Aku suka banget namanya rendang jengkol.

Rendang jengkol miminok instructions

  1. Cuci bersih jengkol, rebus sampai mendidih, buang air rebusan, cuci bersih lagi.
  2. Diamkan sampai suhu turun, bersihkan kulitnya kalau masih ada, saya biasa beli sudah terkupas kulitnya.
  3. Rendam jengkol dengan air kapur sirih dan daun salam 3 lembar selama semalam, ini untuk mengurangi bau jengkol yang menyengat.
  4. Buang air rendaman, cuci bersih jengkol dibawah air mengalir karena banyak sisa kapur sirih yang menempel.
  5. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kunir, gula, garam, penyedap, memarkan jahe..
  6. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, sere, dan jahe.
  7. Tambahkan air, masukkan jengkol, ungkep sampai 15 menit.
  8. Masukkan santan, masak jengkol sampai air menyusut dan bumbu mengental (asat).
  9. Selamat menikmati rendang jengkol.

Resep daging rendang ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep rendang daging pada umumnya, namun yang membedakan bahwa masakan rendang daging olahan. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Memasak Rendang Jengkol itu Rendang jengkol,masakan Nusantara yg satu ini banyak sekali penggemarnya, maka dari itu. Banyak resep masakan jengkol yang berbahan utama jengkol, seperti resep semur jengkol, resep rendang jengkol, dan resep jengkol balado.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba