Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh. ...

How to Cook Tasty Rendang daging khas minangkabau

Rendang daging khas minangkabau. Rendang merupakan makanan tradisional dari Minangkabau Meski merupakan makanan khas Indonesia, ternyata keberadaan rendang tidak lepas dari kedatangan Bahan utama yang digunakan yaitu daging sapi, dimana daging ini melambangkan sebagai niniak. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.

Rendang daging khas minangkabau This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. You can have Rendang daging khas minangkabau using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang daging khas minangkabau

  1. You need 500 gr of daging sapi.
  2. It's 500 gr of kentang kecil kecil.
  3. Prepare of Santan dari 2butir kelapa.
  4. It's 2 batang of sereh(geprek).
  5. It's 5 lembar of daun jeruk.
  6. You need 3 buah of daun salam.
  7. Prepare 2 of cengkeh,, 1 batang kayu manis.
  8. You need 1 lembar of daun kunyit (optional).
  9. It's of Bumbu halus:.
  10. Prepare 10 biji of cabe rawit.
  11. You need 10 biji of cabe keriting.
  12. You need 17 siung of bawang merah.
  13. Prepare 5 siung of bawang putih.
  14. You need 1/2 buah of pala.
  15. It's 1 ruas of kunyit.
  16. Prepare 2 ruas of lengkuas.
  17. It's 1 ruas of jahe.

Mengolah daging kurban menjadi rendang masakan khas Minangkabau tentu salah satu pilihan agar daging kurban bisa dinikmati dalam waktu lama. Rendang juga bukan hanya daging, melainkan juga ada rendang telur, rendang ikan, beras rendang, dan lain-lain. Artinya, rendang adalah sebuah metode memasak khas Minangkabau dengan berbagai bahan terperinci yang dibutuhkan. Oleh karena itu, jangan heran bila di Sumatera Barat akan banyak.

Rendang daging khas minangkabau step by step

  1. Rebus daging sebentar di air mendidih untuk membuang kotorannya -+ 3menit.
  2. Haluskan semua bumbu.. tuangkan santan, dan bumbu halus aduk2.. masukan daging.. aduk aduk hingga mendidih....
  3. Setelah mendidih, masukan kentang. Aduk hingga benar2 matang,, dan kuah santan mulai menyusut... jangan lupa beri garam dan penyedap, icip icip aja dulu yah....
  4. Ekstra sabar ya bund, dalam menghasilkam bumbu2 rendang ini. Hehehe,, saya -+ 3jam baru bener2 seperti rendang diharapakan....
  5. NB: cara saya membersihkan kentang, yaitu digosok2 dengan ampas kelapa yang sudah diperas santannya, jika sudah mulai bersih baru dbilas dengan air bersih. Trimakasih....

Rendang merupakan jenis olahan masakan khas minangkabau. Namun, rendang yang banyak kita kenal adalah rendang daging. Rendang daging yang kaya bumbu ini memang dikenal sangat lezat, dan pernah dinobatkan menjadi makanan terenak di seluruh dunia (CNN: Rendang Masakan Terlezat. Rendang Daging Minangkabau ni ita sediakan pada Aidil Fitri yang lalu. Ita tertarik untuk mencuba rendang ini setelah melihat sedikit kelainan dalam penyediaan rendang yang ita seringkali sediakan untuk keluarga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Yummy Rendang Daun Singkong

Rendang Daun Singkong . You can have Rendang Daun Singkong using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daun Singkong It's 2 ikat of daun singkong. Prepare 1 sachet of santan (sunkara). You need 1 ons of teri medan (opsional). It's 2 lembar of daun salam. It's of Bumbu halus. It's 5 siung of bawang merah. It's 3 siung of bawang putih. It's 1 buah of tomat. It's 5 buah of cabai merah. Prepare 2 buah of kemiri. Prepare 6 butir of lada. Prepare of Penyedap rasa. You need Secukupnya of garam. You need Secukupnya of kaldu ayam. You need Secukupnya of gula. Rendang Daun Singkong step by step Rebus daun singkong setengan matang lalu iris.. Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambah secukupnya air.. Lalu masukan santan, daun salam dan kasih penyedap ...

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas...

How to Make Delicious Rendang Jengkol

Rendang Jengkol . You can have Rendang Jengkol using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang Jengkol It's 1/2 kg of jengkol tua. It's of Bumbu Halus. Prepare 6 siung of bawang merah. You need 3 siung of bawang putih besar. Prepare 5 biji of kemiri. It's 10 buah of cabai keriting merah. Prepare 2 biji of kapulaga. You need 2 biji of bunga lawang. You need 4 biji of cengkeh. You need sejumput of jinten. Prepare 2 sdm of ketumbar. You need Secukupnya of kayu manis. Prepare 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of kunyit. Prepare of Bumbu Cemplung. It's 1 ruas of lengkuas. It's 2 batang of serai. It's 4 lembar of daun salam. Prepare 3 lembar of daun jeruk. Prepare 1 bungkus of santan instan. It's Secukupnya of garam. Prepare Secukupnya of gula merah. Prepare Secukupny...