Rendang daging khas minangkabau. Rendang merupakan makanan tradisional dari Minangkabau Meski merupakan makanan khas Indonesia, ternyata keberadaan rendang tidak lepas dari kedatangan Bahan utama yang digunakan yaitu daging sapi, dimana daging ini melambangkan sebagai niniak. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. You can have Rendang daging khas minangkabau using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang daging khas minangkabau
- You need 500 gr of daging sapi.
- It's 500 gr of kentang kecil kecil.
- Prepare of Santan dari 2butir kelapa.
- It's 2 batang of sereh(geprek).
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- You need 3 buah of daun salam.
- Prepare 2 of cengkeh,, 1 batang kayu manis.
- You need 1 lembar of daun kunyit (optional).
- It's of Bumbu halus:.
- Prepare 10 biji of cabe rawit.
- You need 10 biji of cabe keriting.
- You need 17 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 1/2 buah of pala.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 2 ruas of lengkuas.
- It's 1 ruas of jahe.
Mengolah daging kurban menjadi rendang masakan khas Minangkabau tentu salah satu pilihan agar daging kurban bisa dinikmati dalam waktu lama. Rendang juga bukan hanya daging, melainkan juga ada rendang telur, rendang ikan, beras rendang, dan lain-lain. Artinya, rendang adalah sebuah metode memasak khas Minangkabau dengan berbagai bahan terperinci yang dibutuhkan. Oleh karena itu, jangan heran bila di Sumatera Barat akan banyak.
Rendang daging khas minangkabau step by step
- Rebus daging sebentar di air mendidih untuk membuang kotorannya -+ 3menit.
- Haluskan semua bumbu.. tuangkan santan, dan bumbu halus aduk2.. masukan daging.. aduk aduk hingga mendidih....
- Setelah mendidih, masukan kentang. Aduk hingga benar2 matang,, dan kuah santan mulai menyusut... jangan lupa beri garam dan penyedap, icip icip aja dulu yah....
- Ekstra sabar ya bund, dalam menghasilkam bumbu2 rendang ini. Hehehe,, saya -+ 3jam baru bener2 seperti rendang diharapakan....
- NB: cara saya membersihkan kentang, yaitu digosok2 dengan ampas kelapa yang sudah diperas santannya, jika sudah mulai bersih baru dbilas dengan air bersih. Trimakasih....
Rendang merupakan jenis olahan masakan khas minangkabau. Namun, rendang yang banyak kita kenal adalah rendang daging. Rendang daging yang kaya bumbu ini memang dikenal sangat lezat, dan pernah dinobatkan menjadi makanan terenak di seluruh dunia (CNN: Rendang Masakan Terlezat. Rendang Daging Minangkabau ni ita sediakan pada Aidil Fitri yang lalu. Ita tertarik untuk mencuba rendang ini setelah melihat sedikit kelainan dalam penyediaan rendang yang ita seringkali sediakan untuk keluarga.
Komentar
Posting Komentar