Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

How to Cook Tasty Rendang daging khas minangkabau

Rendang daging khas minangkabau. Rendang merupakan makanan tradisional dari Minangkabau Meski merupakan makanan khas Indonesia, ternyata keberadaan rendang tidak lepas dari kedatangan Bahan utama yang digunakan yaitu daging sapi, dimana daging ini melambangkan sebagai niniak. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.

Rendang daging khas minangkabau This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. You can have Rendang daging khas minangkabau using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang daging khas minangkabau

  1. You need 500 gr of daging sapi.
  2. It's 500 gr of kentang kecil kecil.
  3. Prepare of Santan dari 2butir kelapa.
  4. It's 2 batang of sereh(geprek).
  5. It's 5 lembar of daun jeruk.
  6. You need 3 buah of daun salam.
  7. Prepare 2 of cengkeh,, 1 batang kayu manis.
  8. You need 1 lembar of daun kunyit (optional).
  9. It's of Bumbu halus:.
  10. Prepare 10 biji of cabe rawit.
  11. You need 10 biji of cabe keriting.
  12. You need 17 siung of bawang merah.
  13. Prepare 5 siung of bawang putih.
  14. You need 1/2 buah of pala.
  15. It's 1 ruas of kunyit.
  16. Prepare 2 ruas of lengkuas.
  17. It's 1 ruas of jahe.

Mengolah daging kurban menjadi rendang masakan khas Minangkabau tentu salah satu pilihan agar daging kurban bisa dinikmati dalam waktu lama. Rendang juga bukan hanya daging, melainkan juga ada rendang telur, rendang ikan, beras rendang, dan lain-lain. Artinya, rendang adalah sebuah metode memasak khas Minangkabau dengan berbagai bahan terperinci yang dibutuhkan. Oleh karena itu, jangan heran bila di Sumatera Barat akan banyak.

Rendang daging khas minangkabau step by step

  1. Rebus daging sebentar di air mendidih untuk membuang kotorannya -+ 3menit.
  2. Haluskan semua bumbu.. tuangkan santan, dan bumbu halus aduk2.. masukan daging.. aduk aduk hingga mendidih....
  3. Setelah mendidih, masukan kentang. Aduk hingga benar2 matang,, dan kuah santan mulai menyusut... jangan lupa beri garam dan penyedap, icip icip aja dulu yah....
  4. Ekstra sabar ya bund, dalam menghasilkam bumbu2 rendang ini. Hehehe,, saya -+ 3jam baru bener2 seperti rendang diharapakan....
  5. NB: cara saya membersihkan kentang, yaitu digosok2 dengan ampas kelapa yang sudah diperas santannya, jika sudah mulai bersih baru dbilas dengan air bersih. Trimakasih....

Rendang merupakan jenis olahan masakan khas minangkabau. Namun, rendang yang banyak kita kenal adalah rendang daging. Rendang daging yang kaya bumbu ini memang dikenal sangat lezat, dan pernah dinobatkan menjadi makanan terenak di seluruh dunia (CNN: Rendang Masakan Terlezat. Rendang Daging Minangkabau ni ita sediakan pada Aidil Fitri yang lalu. Ita tertarik untuk mencuba rendang ini setelah melihat sedikit kelainan dalam penyediaan rendang yang ita seringkali sediakan untuk keluarga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Yummy Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can have Rendang jengkol using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang). Prepare 8 lembar of daun salam. Prepare 3 of x ukuran jempol lengkuas geprek. It's Secukupnya of air untuk merebus. It's secukupnya of Garam. You need of Bahan bumbu ulek :. You need 3 buah of Cabe kering. Prepare 3 buah of cabe mera

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba