Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Daging Sapi.
You can have Rendang Daging Sapi using 27 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- You need 500 gr of daging sapi sengkel (boleh yg lain) potong kotak.
- Prepare 2 buah of kelapa (parut dan peras santan tanpa ditambah air).
- Prepare 300 gr of kelapa parut.
- It's 5 cm of kayu manis.
- Prepare 4 butir of kapulaga.
- It's 3 butir of bunga lawang.
- Prepare 5 butir of cengkeh.
- You need 1 butir of buah pala, tumbuk halus.
- You need 4 butir of kemiri, sangrai.
- Prepare 1 sdm of ketumbar, sangrai.
- It's 1 sdm of merica, tumbuk halus.
- It's 2 buah of serai, geprek.
- Prepare 3 of daun kunyit, ikat simpul.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 4 lembar of daun jeruk purut.
- You need 3 buah of asam kandis.
- Prepare of Garam.
- You need of Kaldu jamur.
- It's of Kaldu bubuk rasa sapi.
- It's 300 ml of Air.
- You need of Bumbu yg dihaluskan :.
- You need 10 siung of bawang merah.
- You need 6 siung of bawang putih.
- You need 6 cm of jahe.
- You need 7 cm of lengkuas.
- Prepare 100 gr of cabe keriting merah.
- You need 40 gr of cabe rawit.
Rendang Daging Sapi step by step
- Pertama, siapkan sapi, potong sesuai selera. Sisihkan. Kemudian peras santan tanpa ditambah air (saya peras kemarinnya dan simpan di kulkas)..
- Siapkan ambu-ambu. Caranya menyangrai kelapa parut hingga kecokelatan dan harum. Kemudian tumbuk halus..
- Blender bumbu halus dan sisihkan..
- Siapkan bumbu yg lainnya, cuci bersih dan sisihkan..
- Kemudian sisa perasan santan yg tanpa air tadi boleh disiram air dan peras kembali, nah airnya itu utk menjadi santan cair..
- Kemudian siapkan wajan dan masukan santan hingga hangat dan tambahkan semua bumbu, aduk hingga rata..
- Bila bumbu sedikit keluar buih kecil maka masukan daging sapi dan aduk rata bersama bumbu. Masukan santan cair dan aduk rata. Masak hingga air menyusut. Beri garam dan penyedap rasa dan bisa diberi kentang bila mau memakai kentang..
- Bila air sudah menyusut dan keluar minyak sendiri (ini ssuai selera ya, bisa kering sekali bisa masih agak berair kayak saya). Maka bisa disajikan..
- Rendang siap dimakan.
Komentar
Posting Komentar