Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Telur.
You can cook Rendang Telur using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Telur
- You need 6 butir of telur ayam, kocok.
- It's of Minyak secukupnya, untuk menngoreng & menumis.
- It's 400 mL of santan.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1 lembar of daun kunyit, simpulkan.
- It's 1 mata asam of kandis.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
- Prepare 10 siung of bawang merah, iris.
- You need 5 siung of bawang putih, iris.
- You need 1 sdt of kunyit.
- It's 4 of cabai merah, buang bijinya.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- It's 1 helai of serai, iris.
- It's 2 ruas of lengkuas, iris.
Rendang Telur step by step
- Siapkan bahan cemplung dan bumbu halus..
- Tuang telur kocok ke dalam loyang persegi. Kukus selama +- 20 menit. Angkat dan biarkan dingin. Iris persegi dengan ketebalan 1/2 cm..
- Panaskan minyak, goreng irisan telur hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng, masak bumbu yang dihaluskan bersama dengan santan, garam, daun kunyit, asam kandis dan daun jeruk hingga mengental dan berminyak. Masukkan irisan telur goreng, sesekali aduk agar tidak gosong bagian bawahnya, masak hingga kering, lalu angkat..
- Panaskan oven suhu 180°C. Panggang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar