Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak.
You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak
- You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas.
- Prepare 1/2 kg of kerang dara.
- Prepare 500 gr of santan.
- It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 30 bh of cabe merah keriting.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 4 butir of kemiri.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's of Bumbu Pelengkap.
- Prepare 1 batang of sere.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions
- Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berbau.
- Setelah jengkol dirasa empuk, angkat, tiriskan dan geprek jengkol satu per satu yg sudah direbus.
- Masukkan bumbu halus + bahan² (jengkol, kerang, santan) + bumbu pelengkap dan diaduk hingga tercampur rata.
- Aduk terus hingga mendidih agar tidak pecah santan.
- Jika sudah mendidih, masukkan garam, gula putih, gula merah, asam jawa dan penyedap rasa.
- Aduk terus menerus dan kecilkan api hingga bumbu meresap, tunggu santan menyusut dan tes rasa jika sudah sesuai selera, angkat dan sajikan selagi hangat.
- Selamat mencoba 😊.
Komentar
Posting Komentar