Rendang KW (tanpa santan) + terong. Lihat juga resep Rendang jengkol🤭 enak lainnya. semur jengkol tanpa santan sambal jengkol rendang jengkol bumbu instan jengkol balado rendang jengkol sederhana. Rendang merupakan salah satu makanan Indonesia mengandung santan yang sudah mendunia. Tapi gimana ya rasanya kalau tidak pakai santan?
Hidangan yang satu ini bahkan sudah pernah Jika biasanya resep ayam rendang atau daging ayam menggunakan santan sebagai salah satu bahannya, tapi tidak untuk resep masakan rendang. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. You can cook Rendang KW (tanpa santan) + terong using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang KW (tanpa santan) + terong
- Prepare 500 gr of daging sapi.
- It's 2 buah of terong/kentang ukuran besar.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare 300 mL of air.
- You need of ■ Bahan I:.
- You need 7 buah of cabe merah besar.
- It's 15 buah of cabe merah kecil.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- You need 7 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 3/4 sdm of merica butiran.
- It's 1/2 sdt of ketumbar butiran.
- You need of ■ Bahan II:.
- You need 1 batang of serai (geprek).
- Prepare 1 ruas of lengkuas (geprek).
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- It's 3 lembar of daun salam.
- You need of ■ Bahan III:.
- You need 3 sdm of air asam (4 butir asam + 4 sdm air panas, tekan").
- It's 3/4 sdm of gula merah.
- You need 2-3 sdm of kecap manis.
- It's 3/4-1 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk.
Randos Rendang Non Santan, mampang jakarta selatan. Value of product… Aman bagi pengidap Diabetes, Gangguan Jantung, Hipertensi Ringan, Kolesterol, Gangguan Ginjal Ringan, Asam Urat. Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan Cara Menyajikan Tongseng Ayam Tanpa Santan: Setelah memasukan bahan dan bumbu yang terakhir sebaiknya jangan terlebih dahulu diangkat, biarkan dulu. Bukan hal mustahil untuk membuat rendang sendiri di rumah.
Rendang KW (tanpa santan) + terong instructions
- ● DAGING: iris tipis"daging, letakkan dalam wadah, cuci 2-3x. ● TERONG/KENTANG: cuci, potong" sesuai selera, goreng hingga 3/4 matang..
- ● BAHAN I: masukkan semua bahan ke dalam blender, beri sedikit air, blender hingga halus. Pindahkan ke wadah. Beri sisa air ke dalam blender, kocok" hingga sisa bumbu terikut, sisihkan..
- ● PROSES MEMASAK: Tambahkan 6 sdm minyak goreng pada wajan, tunggu hingga agak panas. Masukkan BAHAN II, tumis sebentar. Kemudian masukkan BAHAN I, tumis hingga matang (berwarna pekat, berbau harum, bumbu terpisah dari minyak). Masukkan BAHAN III, aduk" hingga tercampur rata..
- Masukkan daging, tumis selama 2 menit. Tambahkan air bumbu yang ada di dalam blender sebelumnya ke dalam wajan, aduk" dan tunggu hingga air mendidih. Matikan api, kemudian masukkan ke dalam magic com dan masak selama 30-40 menit..
- Setelah dimasak dalam magic com, pindahkan ke dalam wajan sebelumnya. Aduk"hingga kandungan air 1/2 menyusut. Masukkan terong/kentang, aduk" hingga kandungan air benar" menyusut dan bumbu menjadi pekat. Tes rasa..
- Jadi deh, jangan lupa dicoba ya ♡♡♡.
Yuk, cobain resep rahasia membuat rendang Padang yang asli berikut ini. Resep dan Cara Membuat Rendang Padang yang Asli. Gak ada yang bisa menandingi cita rasa kelezatannya. Cara membuat Rendang Daging: Rebuslah bahan-bahan rendang, yaitu santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayu manis, dan bumbu halus. Masukkan daging ke dalamnya,lalu masaklah sembari mengaduk hingga warnanya berubah.
Komentar
Posting Komentar