Rendang sapi. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. You can have Rendang sapi using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang sapi
- Prepare 1 kg of daging sapi potong2 sesuai selera.
- Prepare 2 ltr of santan kental.
- It's 250 gram of kentang.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 15 siung of bawang merah.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- Prepare 5 ruas jari of jahe.
- Prepare 3 ruas jari of lengkuas.
- You need 2 batang of sereh.
- Prepare 10 buah of cabe merah(sesuai selera).
- Prepare 10 buah of cabe keriting(sesuai selera).
- You need 4 buah of kemiri sangrai.
- It's 1 sdt of jinten sangrai.
- You need 1 sdm of ketumbar sangrai.
- It's of Bumbu cemplung.
- You need 1 lembar of daun kunyit.
- Prepare 3 lbr of daun salam.
- You need 4 lbr of daun jeruk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 bungkus of kaldu sapi bubuk.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 2 buah of kapulaga.
- You need 2 buah of bunga lawang.
- It's 1/2 sdt of pala bubuk.
- You need 1 ruas jari of batang kayu manis.
- Prepare 3 butir of cengkeh.
Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.
Rendang sapi instructions
- Haluskan bumbu kecuali rempah daun/bumbu cemplung lalu tumis hingga wangi.
- Setelah bumbu harum,masukkan daging aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan santan dan bumbu daun/bumbu cemplung,aduk hingga rata.
- Masak terus hingga santan berkurang..masukkan kentang,.
- Masak dg api kecil hingga daging dan kentang empuk dan kuah mengering.
Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry".
Komentar
Posting Komentar