Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Bubur Brokoli Rendang (MPASI 6+).
You can cook Bubur Brokoli Rendang (MPASI 6+) using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bubur Brokoli Rendang (MPASI 6+)
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 1 siung of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- Prepare of Bubur Brokoli.
- Prepare 3 sdm of nasi.
- You need 50 ml of kaldu ayam.
- Prepare 10 gr of brokoli.
- Prepare of Bahan lainnya.
- It's 35 gr of daging sapi.
- It's 2 lbr of daun salam.
- You need 1 btg of daun sereh.
- It's 1 lbr of daun jeruk.
- It's 1 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- It's 100 ml of air.
- Prepare 2 sdm of santan.
- Prepare sejumput of kaldu jamur.
- You need 1 sdm of minyak canola (boleh yang lain).
Bubur Brokoli Rendang (MPASI 6+) step by step
- Kukus daging sapi dan nasi masing² selama 20 menit. Pada saat mengukus daging sapi, bisa tambahkan bawang putih bawang merah daun salam, daun jeruk ya biar baunya g terlalu amis.
- Setelah daging dikukus, cincang halus atau boleh juga di blender lalu sisihkan.
- Setelah nasi dikukus, bisa diblender bersama dengan brokoli yg sudah cincang halus dan ditambahkan dengan kaldu ayam. Untuk resep ini kebetulan nasinya memang digunakan untuk 1 porsi makan ya.
- Haluskan semua bumbu untuk rendangnya. Panaskan wajan, berikan minyak canola/apapun yg bunda punya dirumah. Lalu tumis bumbu halus, d. sereh, daun salam sampai wangi.
- Setelah wangi, masukkan daging, santan, air dan kaldu jamur. Aduk sesekali dan biarkan air menyusut hingga cukup mengental.
- Setelah selesai, biasanya Bunda masih saring lagi dagingnya biar lbh halus. Soalnya Sachio g suka kl daging sapi di blender doang.
- Sajikan selagi hangat, jangan lupa berdoa dan tersenyum. Alhamdulillah lahap ❤.
Komentar
Posting Komentar