Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang Daging Sapi.
You can cook Rendang Daging Sapi using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- Prepare 400 gram of daging sapi bagian gandik.
- You need 750 ml of santan (gunakan santan asli jangan yang instan).
- Prepare 2 helai of Daun kunyit.
- You need 5 helai of Daun salam.
- You need 7 helai of Daun jeruk.
- You need 3 helai of serai.
- You need 2 buah of bunga lawang.
- You need 5 butir of cengkeh.
- You need 1 buah of kayu manis (kira-kira panjangnya 4 cm).
- You need of Bumbu Halus.
- You need 3 sdm of Bumbu Putih Rasana (Rahsa Nusantara).
- Prepare 8 buah of cabai merah tanjung.
- You need 25 gram of lengkuas.
- Prepare 4 cm of jahe.
Rendang Daging Sapi step by step
- Potong daging ayam berbentuk kotak-kotak. Bentuk tidak perlu rapi dan ukurannya tidak usah terlalu kecil, karena ukurannya nanti akan menyusut..
- Iris jahe dan lengkuas kemudian giling dengan bahan-bahan bumbu halus lainnya dengan menggunakan blender atau food processor..
- Masukkan bumbu halus, potongan daging, santan, rempah-rempah, daun-daunan, dan serai ke dalam wajan. Masak dengan api kecil..
- Masukkan air dan beri garam, kaldu, juga sedikit gula. Di tahap ini, rasanya mungkin masih belum terbentuk. Jadi, koreksi rasa bisa dilakukan lagi di saat bumbunya sudah mulai berminyak..
- Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk sesekali hingga bumbu berminyak..
- Setelah bumbu mulai berminyak, koreksi rasa lagi. Setelah itu lanjutkan proses memasak dengan api kecil sambil diaduk sesekali..
- Masak hingga warna mulai kecoklatan dan bumbu mulai mengering. Proses ini bisa memakan waktu 2-3 jam..
- Setelah kecoklatan seperti pada gambar, rendang sudah siap dihidangkan. Jika lebih suka rendang yang lebih kering, proses memasak masih bisa dilanjutkan..
Komentar
Posting Komentar