Rendang daging kacang merah. Didihkan dengan api kecil hingga kacang merah hampir empuk. Bentuk adonan bola daging menjadi bola-bola kecil. Resep rendang daging sapi yang pernah dinobatkan sebagai masakan paling enak & terlezat di dunia.
Di sini resep dan cara membuatnya. Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur pelengkap lainnya. Bos masak rendang apapun bahannya : daging (iga) itik, ayam, nangka masaknya bareng bumbu & santan, gak perlu dimasak dulu. You can have Rendang daging kacang merah using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang daging kacang merah
- You need 1 kg of daging khas.
- Prepare 1/4 of kacang merah.
- Prepare 3 butir of kelapa.
- Prepare 1/4 of cabe keriting dan rawit merah.
- It's 10 siung of bawang merah.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- Prepare 5 cm of jahe.
- You need 5 cm of kunyit.
- It's of Air asam.
- You need 5 cm of lengkuas.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need 1 lembar of daun kunyit.
- You need 1 of bartang sereh.
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare 2 sdm of gula kalau kurang di tambah.
Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Potong daging ukuran dadu gepeng besarnya sesuai selera. Perlu di ingat untuk menghasilkan rendang yang empuk maka buang bagian daging yang warna putih, sehingga hanya daging warna merah saja yang akan di masak.
Rendang daging kacang merah instructions
- Potong2 daging,rebus kacang merah sebentar haluskan bumbu.
- Haluskan bumbu lalu masukkan santan.
- Aduk masukkan daging tambahkan garam gula air asem cek rasa.aduk tunggu sampai daging empuk dan menjadi rendang sampai ber minyak selesai....
Masukkan daging tetelan, nangka, kacang panjang, kol, cabai rawit merah, asam kandis, garam, dan gula pasir. Rendang Padang Daging Sapi yang di campur kacang merah ini dibuat dari daging sapi pilihan diolah dengan bumbu tradisional yang diajarkan secara turun temurun sehingga menghasilkan rasa rendang yang khas dari bumi minang. Kacang merah sering digunakan sebagai bahan pembuatan makanan, seperti sup, rendang, maupun sebagai pelengkap pada hidangan penutup. Mengonsumsi kacang merah secara teratur mampu menurunkan risiko terjadinya beragam penyakit berbahaya, seperti penyakit jantung dan diabetes. Rendang Padang Daging Sapi adalah Rendang yang dibuat dari daging sapi pilihan.
Komentar
Posting Komentar