Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.
Rendang ternyata gampang bikinnya 😆.
You can cook Rendang ternyata gampang bikinnya 😆 using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang ternyata gampang bikinnya 😆
- You need 500 gr of daging.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan:.
- It's 9 of bw merah beaar.
- Prepare 5 of bw putih besar.
- It's 3 of kemiri.
- Prepare 15 of cabai keriting besar.
- You need 1 jempol of jahe.
- It's 1 ruas jari of kunyit.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 1 sdm of peres ketumbar.
- Prepare 1 sdt of peres jinten.
- It's 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu lain tdk dihaluskan :.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit.
- You need 1 batang of sereh digeprek.
- Prepare 1 cm of kayu manis.
- You need 1 of cengkeh.
- Prepare 65 ml of santan instan.
- It's 300 ml of air kelapa instan.
- Prepare 1 sdt of munjung garam.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- You need 3 sdm of minyak goreng.
Rendang ternyata gampang bikinnya 😆 instructions
- Siapkan semua bahan, cuci bersih utk semua bahan yg perlu dicuci bersih. Potong daging menjadi 10 potong bagian yg sama..
- Campur semua bahan bumbu yg dihaluskan, blender sampai halus..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai tercium aroma wangi dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan daging, aduk-aduk rata. Setelah tercampur rata, pindahkan ke presto..
- Masukkan hasil tumisan tadi ke presto, tambahkan dengan daun kunyit, daun salam, sereh, kayu manis, cengkeh, air kelapa, santan, gula dan garam, aduk2 rata. Pastikan airnya menutup semua daging, presto sampai selesai. Proses presto selesai maka daging sudah empuk..
- Pindahkan dari presto ke wajan bekas numis tadi. Masak kembali dg api sedang, sesekali diaduk-aduk agar tdk gosong bwhnya. Jangan lupa tes rasa dulu, kalau ada yg kurang manis atau asin masih bisa ditambahkan gula atau garam di bagian ini. Atau sesuaikan selera masing2..
- Masak sampai keluar minyaknya ya, dan rendang pun siap untuk disajikan 😃.
Komentar
Posting Komentar