Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang . You can have Rendang Daging Sapi Khas Padang using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Rendang Daging Sapi Khas Padang Prepare 1 kg of daging sapi. It's 1 liter of santan cair. Prepare 1/4 of kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak. Prepare secukupnya of Garam. You need secukupnya of Gula. Prepare secukupnya of Minyak. It's of Bumbu halus. Prepare 12 siung of bawang merah. Prepare 6 siung of bawang putih. You need 10 of cabe merah besar. You need 5 of cabe merah keriting. It's 1 ruas of kunyit (bakar). You need 1 ruas of jahe. You need 2 batang of sereh (geprek). You need 1 ruas of lengkuas (geprek). It's 5 lembar of daun salam. You need 5 lembar of daun jeruk. Prepare 2 lembar of daun kunyit. You need of Kayu manis. You need of Cengkeh.

Recipe: Tasty Rendang ternyata gampang bikinnya 😆

Rendang ternyata gampang bikinnya 😆.

Rendang ternyata gampang bikinnya 😆 You can cook Rendang ternyata gampang bikinnya 😆 using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang ternyata gampang bikinnya 😆

  1. You need 500 gr of daging.
  2. Prepare of Bumbu yang dihaluskan:.
  3. It's 9 of bw merah beaar.
  4. Prepare 5 of bw putih besar.
  5. It's 3 of kemiri.
  6. Prepare 15 of cabai keriting besar.
  7. You need 1 jempol of jahe.
  8. It's 1 ruas jari of kunyit.
  9. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  10. Prepare 1 sdm of peres ketumbar.
  11. Prepare 1 sdt of peres jinten.
  12. It's 2 sdm of minyak goreng.
  13. Prepare of Bumbu lain tdk dihaluskan :.
  14. Prepare 3 lembar of daun salam.
  15. It's 2 lembar of daun jeruk.
  16. Prepare 1 lembar of daun kunyit.
  17. You need 1 batang of sereh digeprek.
  18. Prepare 1 cm of kayu manis.
  19. You need 1 of cengkeh.
  20. Prepare 65 ml of santan instan.
  21. It's 300 ml of air kelapa instan.
  22. Prepare 1 sdt of munjung garam.
  23. You need 2 sdm of gula pasir.
  24. You need 3 sdm of minyak goreng.

Rendang ternyata gampang bikinnya 😆 instructions

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih utk semua bahan yg perlu dicuci bersih. Potong daging menjadi 10 potong bagian yg sama..
  2. Campur semua bahan bumbu yg dihaluskan, blender sampai halus..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai tercium aroma wangi dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan daging, aduk-aduk rata. Setelah tercampur rata, pindahkan ke presto..
  4. Masukkan hasil tumisan tadi ke presto, tambahkan dengan daun kunyit, daun salam, sereh, kayu manis, cengkeh, air kelapa, santan, gula dan garam, aduk2 rata. Pastikan airnya menutup semua daging, presto sampai selesai. Proses presto selesai maka daging sudah empuk..
  5. Pindahkan dari presto ke wajan bekas numis tadi. Masak kembali dg api sedang, sesekali diaduk-aduk agar tdk gosong bwhnya. Jangan lupa tes rasa dulu, kalau ada yg kurang manis atau asin masih bisa ditambahkan gula atau garam di bagian ini. Atau sesuaikan selera masing2..
  6. Masak sampai keluar minyaknya ya, dan rendang pun siap untuk disajikan 😃.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Rendang jengkol

Rendang jengkol . Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. You can cook Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang jengkol Prepare 1 kg of jengkol yang sudah di rebus. It's 2 batang of serai. It's 1 ruas of jahe. It's 1 ruas of lengkuas. Prepare 3 Lembar of daun salam. Prepare secukupnya of Garam. It's secukupnya of Gula pasir. It's of Kaldu jamur. It's secukupnya of Air. Prepare of Santan (q pakai Sa

Recipe: Perfect Rendang lokan

Rendang lokan . Rendang Lokan by Dapur Nyaii - Resep Masakan. Rendang Lokan adalah masakan rendang khas Sumatera Barat yang bahan utamanya adalah Lokan. Rendang lokan lebih rendah kolesterol dibandingkan rendang daging. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Resep Rendang Lokan Khas Padang, Minangkabau, Sumatera Barat (SUMBAR) Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Lebih tepatnya masakan ini namanya randang lokan ala Pesisir Selatan. You can have Rendang lokan using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of Rendang lokan Prepare 1/2 kg of lokan. It's of Santan 1 buah kelapa. Prepare of Bawang merah 5 siung(iris). You need secukupnya of Air. You need of Garam. It's of Bumbu halus. Prepare of Cabe merah giling. Prepare secukupnya of Rawit setan. It's of Bawang putih giling. It's 1 ruas of Lengkuas

Recipe: Tasty Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak . You can have Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak You need 1 kg of jengkol tua yg sudah dikupas. Prepare 1/2 kg of kerang dara. Prepare 500 gr of santan. It's of Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa. Prepare of Bumbu Halus. You need 30 bh of cabe merah keriting. Prepare 10 siung of bawang merah. You need 4 siung of bawang putih. It's 4 butir of kemiri. You need 1 ruas of jahe. You need 1 ruas of kunyit. It's of Bumbu Pelengkap. Prepare 1 batang of sere. Prepare 1 lembar of daun kunyit. Prepare 4 lembar of daun jeruk. Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak instructions Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berba